大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

山东女篮主场落户蓬莱 10月24日首战天津队

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-10-21 13:35:00   作者:

  大众网蓬莱10月21日讯 (通讯员 周思楠 高林 韩乃栋 记者 李大鹏) 2018—2019赛季WCBA中国女子篮球联赛将于10月20日重燃战火。山东西王女篮继上赛季选择蓬莱作为主场后,新赛季再次确定蓬莱为主场征战比赛。按照中国篮球协会公布的2018-2019赛季WCBA联赛赛程,山东西王女篮前两轮客场对战北京队、江苏队后,将于10月24日在蓬莱市体育馆迎来本赛季首个主场比赛,对阵天津女篮。

  本赛季山东西王女篮主场赛事,由国家体育总局篮球运动管理中心和蓬莱市人民政府主办,山东西王集团篮球俱乐部和蓬莱市体育发展中心承办。新赛季山东西王女篮将在近3个月时间里,与其他17支队伍进行34场比赛,其中蓬莱主场比赛17个。如果进入季后赛,将继续在蓬莱作战。WCBA中国女子篮球联赛本赛季进行正式扩军,参赛队伍由之前的14支增加到18支,原14支球队中的八一与沈部两支军旅球队合并成为一家俱乐部,新加入河南、天津、湖北、河北和福建五队。新赛季山东女篮也有新气象。山东西王集团今年8月底正式接手球队,山东女篮开启新征程。今年王思雨和李缘两名国手,参加了亚运会和女篮世界杯比赛,都有出色表现,尤其是只有18岁的李缘,没打过职业联赛就直接进入国家队。再加上WNBA全明星邦纳、台湾球员吴盈洁的加盟,使全队实力大增。

  据了解,蓬莱市作为山东西王女篮的主场赛区,在上赛季服务比赛经验基础上,进一步完善工作方案、改善比赛场地条件、明确责任分工,全力打造安全舒适的高质量主场。细致完善实施方案,成立竞赛组、宣传组、推广组、医护组、消防组、电力组、安保组、通信组、保障接待组等9个部门,明确各组的工作职责、工作流程和具体要求。按照相关标准准备场地,为场馆设定了个性化的改造方案,比赛场地的大屏幕、音响设备和移动看台等大型比赛设备安装到位,比赛器材已完成购置,确保比赛的顺利进行。严格制定安保方案,明确职责和分工,落实到岗、落实到人。根据安全工作总体要求,加强安防硬件建设。目前,组委会已多次召开会议,努力从交通、住宿和饮食等各个环节为前来参加比赛的运动员提供安全周到的服务。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。