大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

滨医与美宝集团达成战略合作 助力健康山东建设

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-10-09 18:15:00   作者:

战略合作协议签订现场

捐赠仪式

荣祥楼揭牌仪式

  大众网烟台10月9日讯 (记者 蔡云飞 通讯员 吕海波  高森) 10月9日上午,滨州医学院与美宝集团战略合作协议签署仪式在荣祥楼报告厅举行。仪式上,滨州医学院与美宝集团正式签署战略合作协议,美宝集团向滨医捐资三千万助力学校科研发展,双方代表共同为以美宝集团创始人徐荣祥冠名的“荣祥楼”揭牌。

校领导会见美宝集团董事局主席徐鹏一行

    美宝集团董事局主席徐鹏、副主席李俐,美宝集团副总裁陈宝琪、张倩;滨州医学院党委书记车先礼、院长王滨、纪委书记张宗伟,副院长吕长俊、王广成、孙祥军、黄飞出席签约仪式。车先礼、徐鹏先后发表讲话。签约仪式由吕长俊主持。

滨医党委书记车先礼致辞

  车先礼在致辞中指出:“美宝集团和滨医有着深厚感情和历史渊源,美宝集团创始人徐荣祥教授、李俐教授都是我校优秀的校友。滨医与美宝集团战略合作协议的签署,是双方深度合作的共同见证,既弘扬了中华民族崇文重教、捐资助学的优秀传统,又开启了学校开放办学的新篇章,具有典型的引领示范作用,对学校进一步提高医学教育质量、培养具有国际视野的优秀人才,进一步拓宽国际合作的广度和深度、提高科学研究的质量和水平,进一步增强服务社会能力、提升服务社会成效,具有非常重要的推动作用和深远的历史意义。”

捐赠仪式现场

  车先礼表示,学校将本着“合作发展、资源共享、互惠共赢”的原则,在再生医学教育、人才培养、科技创新、成果转化、推广应用等方面加强与美宝集团的合作,大力提升科学研究和协同创新能力,探索培养高素质应用型人才,大力推进师资队伍建设,创新人才引进模式,推动一流本科建设,共同为山东省教育事业发展和“健康山东”建设作出新的更大的贡献。

战略合作仪式签署现场

  签约仪式上,在与会领导嘉宾和师生的共同见证下,王滨代表学校与徐鹏签署滨州医学院、美宝集团战略合作协议;孙祥军代表学校与李俐签署美宝集团三千万元捐赠协议。车先礼、徐鹏、王滨、李俐共同为以美宝集团创始人徐荣祥冠名的“荣祥楼”揭牌。

美宝集团董事局主席徐鹏致辞

  徐鹏在讲话中深情地说,今天是个值得被铭记的日子,也是一个极具纪念意义的日子,因为在滨州医学院徐荣祥教授开启了他的医学之路,开始了革新传统烧伤治疗技术的探索与创新,创立了世界首个烧伤湿性医疗技术并发展成为系统的烧伤创疡再生医疗技术和人体再生复原科学。他指出,美宝集团与滨州医学院的合作,不仅是对双方珍贵历史情谊的见证,也是徐荣祥和李俐对母校的深情感恩与挂怀,更是开启双方在未来同舟共济、造福一方的新起点、新征程。

  “我希望滨医学子要青蓝相继,薪火相承,敢于创新、敢于创造、敢于创业、敢于开拓,在传承中创新,实现青年应有的担当与责任;要学习徐荣祥敢为人先的科学精神,用再生生命科学技术去恩泽更多的人,为护佑人类健康做出更多努力。”徐鹏说。

滨医党委书记车先礼(右)向美宝集团董事局副主席李俐(左)颁发捐赠证书

  据了解,滨州医学院是一所以医学学科为优势,康复医学、特殊教育为特色,医、理、工、管、教等多学科门类渗透融合、协调发展的省属本科院校,是山东省应用型人才培养特色名校、山东省博士学位授予立项建设单位,具有较强的教学和科研实力,临床医学学科进入ESI全球排名前1%,是山东省一流学科。美宝集团是再生生命科学领域的国际顶尖医学公司,是由徐荣祥教授和李俐教授创立的,从事再生生命科学研究和产品研发、生产及推广的国际化集团公司。

  根据战略合作协议,双方将本着“合作发展、资源共享、互惠共赢”的原则,共建“滨州医学院徐荣祥再生医学研究中心”,面向国家和山东省医养健康重大需求及新旧动能转换,推动双方在再生医学领域的理论研究和应用研究;广泛开展再生医学领域产学研合作,联合积极开展再生医学研究与相关药物研发,开设“美宝再生医学国际班”,联合引进人才,设立“徐荣祥教学贡献奖”,出资三千万元设立“滨州医学院徐荣祥教育基金”,奖励在教育教学及教学管理等方面取得突出成绩的一线教师和一线教学管理者;冠名“荣祥楼”,设立“滨州医学院徐荣祥再生医学研究中心”等,共同在推动再生医学教育、科研和产业化合作发展,服务“健康中国”“健康山东”战略方面,作出新的更大贡献。

“美宝班”见面会

聘任仪式

  据了解,签约仪式前,10月8日美宝集团徐鹏、李俐一行先后参观了滨州医学院校史展馆、烟台附属医院,与学校有关部门、院系就美宝国际再生医学班相关课程设置、教材编写、人才培养方案修订、师资队伍建设等进行了磋商。9日上午签约仪式后,徐鹏、李俐一行与美宝国际再生医学班学生面对面交流。学校举行临床教师聘任仪式,聘任美宝集团方进勇、王洪生、栾永新为学校名誉教授、美宝国际班指导教师。“美宝再生医学国际班”是滨州医学院与美宝集团合作的一项内容。从2018年起双方每年共同遴选一定数量的临床医学等专业本科新生组成美宝国际班进行修学。

    美宝国际班的课程设置在临床医学等专业培养方案基础上,开设以徐荣祥教授创立的再生科学与再生医学理论和实践等课程为主要内容的必修课或选修课。美宝集团为美宝国际班提供专项资金支持,并依托自身国际合作资源,为再生医学领域成绩突出的学生参加国内外学术交流活动或联合培养提供资助。班级优秀毕业生还可以经过学校推荐到美宝集团就业。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。