大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

鲁花捐资重建丰台中学 助力乡村教育再续新篇

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-10-08 17:14:00   作者:

  大众网烟台10月1日讯 10月1日,莱阳市鲁花丰台中学正式启用。据了解,该学校由鲁花集团捐资2500万元重建,按照山东省规范化学校的标准设计,可容纳千余名学生就读。这也是继捐建姜疃中心小学后,鲁花助力乡村教育的又一次爱心善举。

  据悉,丰台中学位于莱阳市姜疃镇,始建于1964年,建校50多年来,为社会培养了大量的优秀人才。为进一步改善学校环境,满足社会对优质教育资源的需求,2017年,鲁花集团捐资2500万元,对校舍实施重建。

  此次重建项目,按照山东省规范化学校的标准设计,分办公区、教学区、实验区、运动区、生活区等,建有教学楼、实验楼、功能楼、图书馆、宿舍楼、餐厅楼、塑胶运动场及配套设施,新建建筑面积近万平方米,可容纳学生千余名。新校落成后,将坚持走内涵发展、创新发展之路,力争把学校打造成高质量、特色化、社会认可、家长满意的农村中学。

  鲁花集团是农业产业化国家重点龙头企业,横跨食用油、调味品、蔬菜加工等多个行业。成立30多年来,鲁花始终秉承“产业报国,惠利民生”的理念,致力于做中国高端食用油引领者。2013年,鲁花凭借核心技术“5S物理压榨工艺”,荣获国家科学技术进步奖。先后获得“国家级放心油”、“中国十佳粮油集团”等荣誉称号,并成功入选“CCTV国家品牌计划”和“新华社民族品牌工程”,已成为深受消费者喜爱的中国食用油著名品牌和中国花生油第一品牌。

  鲁花董事长兼总裁孙东伟表示,“教育兴,则国家兴;教育强,则国家强。”捐资助教是鲁花多年的心愿与坚持。丰台中学,又是我的母校,振兴家乡教育更是我们每一位学子的责任和义务。 “产业报国、惠利民生”是鲁花的企业宗旨,鲁花的发展得益于社会各界对鲁花的支持与厚爱,得益于大量优秀人才的加盟,而人才的培养离不开教育事业。未来,鲁花人将继续弘扬鲁花道德文化,把企业做强做大,更好地造福百姓,回报社会。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。