大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台今夏平均气温偏高 预计正式入秋时间将推迟

来源:YMG   编辑:   2018-09-13 09:14:00   作者:

   今年8月7日是“立秋”节气,但受副热带高压影响,直到一个月后的今天,烟台仍然没有真正进入秋季。市气象台专家预计,今年烟台正式入秋时间可能出现在9月下旬。

   市气象台首席预报员姜俊玲介绍,目前烟台气温仍未达到入秋标准。从近期大的环流形势看,未来一段时间气温很可能会回升,所以,今年入秋时间可能还要再拖几天。从目前气象资料看,直到9月20日前后,都没有明显的冷空气影响烟台,所以今年的入秋时间有可能和去年接近,仍然出现在9月下旬。

   同时,姜俊玲还介绍了今年夏季(6月、7月、8月)烟台的气候情况。这三个月,烟台的总体降水接近常年略偏少。从气温情况来看,今年夏季烟台平均气温比常年和去年都要偏高。今年7月下旬和8月上旬的平均气温是1951年烟台有气象记录的最高值。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。