大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

一次办好!烟台福山全面开启不动产登记优化行动

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-09-11 17:33:00   作者:

  大众网烟台9月11日讯 (通讯员 杨福军 刘贺 记者 杨瑞远) 为深入贯彻“一次办好”改革,切实推进不动产审批服务便民利民,烟台市福山区不动产登记中心抢抓改革机遇、科学谋划部署,强化措施、积极作为、提速增效,基本实现了不动产登记业务“一窗受理”“一次办好”。

  整合窗口,业务实现“一窗办”

  按照 “一窗受理”的任务要求,福山区不动产登记中心将原有窗口与税务局契税窗口进行“插花式”整合,本着一个不动产窗口配套一个税务窗口的原则进行布置,彻底打破了办理不动产登记楼上楼下跑、重复排队取号的“魔咒”,全面实现了不动产登记、税费征收“进一个门、排一次队”,切实转变了一事跑多窗为一窗办多事、一事跑多次为一次全办好。

  优化流程,材料实现“内部转”

  不动产与税务密切配合,以流程再造为关键、互联网+不动产登记为技术支撑,对业务高度整合,经过对业务办理的多次操作演练,最终总结出了以预审、叫号、综合受理、审核、收费发证等5个环节为主体的一套流程;针对申请材料进行梳理,实现所有申请材料部门窗口之间内部流转,杜绝申请人到多个窗口重复提交材料的现象,有效解决了不动产登记业务量多、群众等待时间较长等问题,提升了办事效率,缩短了等待时间,确保群众高兴而来、满意而归。

  贴心服务,取证实现“自己选”

  为了更好地为群众提供便捷高效服务,群众办理不动产登记业务可根据不同意愿灵活采取窗口自取和邮政EMS邮寄方式取件,这种灵活多样的贴心服务将服务对象的实际需求落到实处,真正实现了不动产登记办理“最多跑一次”,赢得了一致好评, 提高了群众的获得感和满意度。

  下步福山区不动产登记中心将继续围绕“一窗受理”“一次办好”要求,进一步改进作风、优化服务、提高效率,加强不动产登记规范化建设,全力打造流程最优、效率最高、材料最少的不动产登记业务链条,不断推进审批服务便民利民,树立政府部门良好形象。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。