大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

芝罘区:拆除违规楼顶广告牌 净化城市天际线

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-09-11 17:07:00   作者:

芝罘区综合行政执法大队工作人员拆除违规楼顶广告牌

芝罘区综合行政执法大队工作人员拆除违规楼顶广告牌

  大众网烟台9月11日讯 (通讯员 黄侃 张博一 记者 杨瑞远) 按照烟台市委、市政府关于户外广告工作的部署,芝罘区在前期抓好辖区立柱式广告塔整治的基础上,将拆除大型楼顶广告作为整治重点,全面对辖区内违规楼顶广告牌展开了清理整治。

  9月11日上午,记者跟随芝罘区综合行政执法大队工作人员来到鲁东大学东门对面一栋四层楼房前,一辆五十吨的吊车已经支了起来,楼顶上施工人员正在对楼顶上的户外广告牌进行拆解。据了解,这些楼顶户外广告不仅未经审批,而且长期风吹雨淋,腐化生锈、年久失修,存在较大的安全隐患。

  芝罘区综合行政执法部门前期积极与当事人进行沟通,在当事人的理解和支持下,组织专业施工设备和人员,集中对这些楼顶广告牌进行了拆除。当日上午,共拆除该区域楼顶大型广告牌五处、近260平方米。

  芝罘区综合行政执法大队负责人牟伟幸介绍说,在对全区楼顶广告牌完成摸底排查、登记建册的基础上,芝罘区综合行政执法部门目前正在逐片逐路对辖区违规楼顶广告牌进行拆除、整治,预计年内将拆除完成摸排总量的30%。通过对辖区内立柱式广告塔、大型楼顶户外广告牌及其它各类违规户外广告进行集中整治、拆除,全面净化城市视觉环境,努力提升城市品位。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。