大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

刑满释放不到一个月 男子重操旧业入室盗窃被抓

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-09-11 16:55:00   作者:

  大众网烟台9月11日讯 (通讯员 王春静 邹育才 记者 王瑜) 近日,烟台福山警方经缜密侦查,顺线追踪抓获一入室盗窃惯犯,一举破获三起入室盗窃案。

  8月22日,福山公安分局110指挥中心接到门楼一市民报警称,自己家中进了人,东西被翻得乱七八糟,放在家里的少量现金以及几个大头洋被盗了。

  接警后,民警立即赶赴现场了解情况,通过调取周边监控,迅速锁定了在案发时间段出现的一可疑男子,经过大量走访调查及分析研判,民警得知该男子为肖某,并在芝罘区一网吧内将其抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人肖某,34岁,长岛县人,17岁下学后一直没有工作,整日无所事事,游手好闲。自2005年以来,肖某因盗窃被公安机关多次打击处理,曾被判处劳动教养及有期徒刑,今年7月26日刚刑满释放。谁知,不到一个月的时间,他又重操旧业,趁天气炎热村民开窗通气的空档进入屋内,并于案发当日连续进入三家盗窃,盗窃所得的几百元现金被其用于日常开销。

  目前,犯罪嫌疑人肖某已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。在此,警方提醒广大市民,离开家时一定要检查门窗是否关好,避免给不法分子以可趁之机。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。