大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

解甲庄中学配套路完成沥青铺设 方便师生出行

来源:YMG   编辑:   2018-09-11 09:25:00   作者:

   近日,莱山区城建重点项目解甲庄中学配套路完成沥青铺设,并开放交通。该工程6月底开工建设,在各参建单位的共同努力下,克服了夏季多雨、地质条件差等困难,仅用时2个月就完成了从征迁到沥青铺设等建设内容,又一次创造了“莱山速度”,方便了师生的出行。

   解甲庄中学配套路位于莱山区解甲庄街道,为解甲庄中学西侧规划道路,长约440米,道路红线宽度24米,道路占地面积约16亩,绿化带宽约13米,总投资约1650万元。通车后不仅方便解甲庄中学广大师生的出行,而且有效缓解018县道的交通压力,提升整个解甲庄街道的城市形象。

   另据记者了解到,市区两级城建重点项目长宁路日前完成逛荡河桥桩基施工,目前正在进行桥梁墩柱施工,已浇筑完成10根,预计9月份完成墩柱、盖梁施工,此外长宁路路基也正在抓紧施工,目前已完成路基施工的60%,预计9月底完成路基施工。桥梁工程是制约整个工程工期的关键节点,桩基施工又是桥梁施工的基础,在桩基施工过程中,各参建单位协同合作,加班加点,克服了岩层中空、河道淤泥层过厚等不良地质和雨季河水径流量大等困难,顺利地完成了全部50根桩基浇筑。

   长宁路位于莱山区,北起金滩东路,南至轸大路,长约1400米,规划红线宽40米,绿线宽64米,总投资约8200万元,包括逛荡河桥一座,桥长87.04米,桥宽41米,为4×20米预应力空心板桥。该条道路建设不仅可以带动道路周边宝龙城市广场、孙家滩旧村改造等项目的发展,而且可以进一步打通三滩片区的交通微循环,缓解长安路、金滩东路、迎春大街等道路的交通压力。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。