大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台暑运期间铁路发客393万人 日均接发列车64.5对

来源:YMG   编辑:   2018-09-03 09:04:00   作者:

   随着全国各大高校开学,今年暑运也画上圆满句号。自8月底9月初,烟台铁路公路陆续迎来返程客流高峰。记者从烟台车务段获悉,近日客流逐渐升温,烟台站日均发送旅客2万余人次,烟台南站日均发送旅客1.1万人次。截至8月30日,暑运期间烟台车务段管内共计发送旅客393万人次,日均接发列车64.5对。

   据了解,今年暑运于7月1日开始,到8月31日结束,共计62天。其中,7月上旬为第一个暑运高峰期,日均发送旅客2万余人次,7月下旬客流较前段时间稍有回落,近期客流又稍有提升。下一波客流高峰,主要由学生流、探亲流组成。目前往北京、济南、佳木斯等方向列车票源比较紧张。

   针对尚未结束的返程高峰,烟台火车站采取各种措施为旅客提供便捷服务,最大限度地方便旅客购票、乘车。暑运期间烟台火车站售票窗口全部开放,为了给网络购票的旅客提供服务,在自助取票机处安排引导员帮助旅客取票。

   烟台汽车总站方面,根据以往经验,今年的暑期开学季出行高峰从8月下旬持续到9月初,返程票紧俏方向主要集中在青岛、黄岛、东营、滨州、潍坊、聊城、济南、曲阜、临沂等省内大中专院校集中地,省外则集中在北京、上海、南京方向。仍计划在9月上旬出行的旅客,应提早做好准备,尽量避开客流高峰期。

   汽车客运总站为方便旅客购票、减少排队时间、缓解购票压力,车站预售含当天在内30天的汽车票。客流高峰时,车站还将及时增开售票窗口,确保旅客随到随购随走。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。