大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

国庆节火车票开售 “十一”黄金周火车票最紧俏

来源:YMG   编辑:   2018-09-03 09:03:00   作者:

   又到了秋高气爽的好时节,由于外出旅游、回家探亲的客流叠加,“十一”黄金周历年都是出游的最高峰,因此火车票也最为紧俏。从今天起,市民可以购买“十一”的火车票了。

   根据铁路部门规定,9月2日起(本周日)就可以抢买国庆长假即10月1日火车票。由于今年中秋假期(9月22日—9月24日)与国庆长假仅隔6天,预计从9月22日起到国庆黄金周结束的时间段将成为客流高峰期。根据国家放假安排,今年国庆长假放假时间为10月1日—10月7日,共7天。12306官网、12306手机客户端和电话(95105105)三种线上购票方式预售期为30天。据此推算,9月2日,最远可购买国庆假期第一天(10月1日)的火车票。9月9日,可购买10月7日的火车票。

   截至记者发稿,9月30日烟台前往北京、济南、广州等方向的部分车次只剩余硬座车票。前往枣庄等方向的车次也有部分售罄。

   此外,火车站窗口、火车票代售点和自助售票机三种线下方式,其预售期为28天,据此推算,9月4日,旅客通过以上三种途径,最远可购买国庆假期第一天(10月1日)的火车票。9月11日,最远可购买10月7日的火车票。

   购票前掌握预售期内各火车站最远那一天的起售(放票)时间:如9月2日,最远可购买10月1日的车票,烟台火车站起售时间为上午10点30分,即9月2日上午10点30分起即可购买10月1日各趟列车车票。

   如果第一时间没能抢购到火车票,别着急。火车票捡漏时间节点你可以碰碰运气。车票开售45分钟后,可能会有一批未完成付款的票退回票库,这是抢票的好时机。首次放票外,铁路部门会在开售车票后在每天的整点、半点有车票放出,晚上10时到11时,也是退票的高峰时间。开车前一到两天(24小时或48小时),旅客的行程基本可以确定,所以售票系统往往会放出部分剩余车票。此外,通过“接续换乘”功能查询的方式也是不错的选择。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。