大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

独家!大众网专访亚运会女子飞碟多向冠军张鑫秋

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-08-21 23:29:00   作者:

烟台小将张鑫秋获得第十八届亚运会女子飞碟多向赛冠军,并打破亚运会纪录

烟台小将张鑫秋(右)教练合影(图片来源:张鑫秋朋友圈)

烟台小将张鑫秋获得第十八届亚运会女子飞碟多向赛冠军(图片来源:张鑫秋朋友圈)

  大众网烟台8月21日讯 (记者 杨瑞远) 8月20日,在第十八届亚运会女子飞碟多向决赛中,由烟台射击射箭运动中心培养输送的运动员张鑫秋以一靶的优势,力压韩国选手夺得冠军,并打破亚运会纪录。北京时间8月21日晚上,大众网记者电话采访了正准备回国的张鑫秋,她表示非常感谢家乡父老对自己的支持和关注。

  张鑫秋以资格赛第4名的成绩晋级决赛,在决赛第一轮里,张鑫秋射失1靶,5靶4中。第二轮,张鑫秋发挥非常稳定,第二轮全中,总成绩10中9暂时排在第二位。第三轮里,张鑫秋依旧5靶全中。三轮过后,张鑫秋以15中14的成绩暂时排名第一。第四轮,张鑫秋出现失误,射失2靶,四轮战罢,张鑫秋总成绩20中17,与其他三名选手并列第一。第五轮,比赛开始白热化,张鑫秋凭借稳定的心理素质,发挥异常稳定继续全中。

  在此后异常激烈的淘汰赛阶段,张鑫秋继续稳定发挥,虽然期间有过脱靶,但她在关键时刻还是顶住压力,在双人对决中力压韩国选手,以一靶的优势战胜韩国选手康姬允,夺得该项目的金牌。

  8月21日晚9点40分左右,大众网记者电话采访了仍在印尼雅加达的张鑫秋,此时的她正在收拾东西,准备当晚启程回国。“回国后将立即开始备战世锦赛,暂时还不能回家。”张鑫秋告诉记者,她打算世锦赛结束后回烟台探望一下,有时间还想看望一下教练。

  同时,张鑫秋对关注支持她的家乡父老表达了感谢:“有许多我不知道人都在默默支持我,非常感谢大家。”最后,张鑫秋还鼓励年轻运动员,一定要刻苦训练,要有不抛弃不放弃的精神。

  张鑫秋出生于1994年,2007年由莱阳市体校输送到烟台射击射箭运动中心从事飞碟多向、双多向训练,在中心训练期间曾获得山东省第二十二届运动会女子飞碟多向、双多向团体冠军。2017年,在第十三届全运会中取得了女子飞碟多向冠军,是烟台射击射箭运动中心继魏宁、魏萌、于小凯后,为国家培养输送的又一飞碟项目优秀人才。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。