大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台76个项目列入山东省技术改造导向目录

来源:YMG   编辑:   2018-08-10 09:42:00   作者:

   昨日,从烟台市经信委传来消息,今年上半年,烟台工业企业创新实现新突破,南山铝业、山东隆基、玲珑轮胎、中际旭创、山东舒朗5家企业被认定为山东省智能制造试点示范企业。组织申报的2018年省企业技术改造重点项目中,全市共有76个项目列入省技术改造导向目录,占全省的15%。

   今年以来,烟台创新载体建设不断加快。烟台作为唯一地级市,被世界工业设计大会组委会授予TIA创新城市大奖。“中德工业设计中心”运营主体注册完成;签约国际大师近20人,引进设计开放大学10余所、全国工业设计企业100余家、注册设计师近300名。与腾讯云开展深入合作,成功召开首届“数字烟台”峰会,腾讯云(烟台)双创基地及腾讯云(烟台)数字学院正式成立,并与莱阳市人民政府、烟台大学、好品山东等签署了战略合作协议。

   今年以来,企业创新能力不断增强。烟台先后组织台海玛努尔、南山铝业等4个项目申报国家工业强基招标工作。推荐46家企业申报省级制造业单项冠军企业,19家企业申报国家级制造业单项冠军企业(产品)。6款车型进入工信部《新能源汽车推广应用推荐车型目录》。

   技术改造步伐不断加快。开展新一轮技术改造,组织开展市级企业技术改造重点项目申报工作,共筛选项目255个。上汽CVT自动变速器、万华年产40万吨聚碳酸酯、三迪时空(国际)增材制造科技产业园等工业项目列入山东省新旧动能转换重大项目库。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。