大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

九年六进宫!男子“重操旧业”入室盗窃被抓获

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-07-19 19:14:00   作者:

  大众网烟台7月19日讯 (通讯员 吕翠凤 王晓婷 记者 王瑜) 当前随着暑期的来临,由于天气炎热方面的原因,许多市民贪图凉快,晚间睡觉不关闭窗户,给不法分子以可乘之机,导致入室盗窃案件的发生。近日,龙口市公安局开发区派出所民警经过缜密侦查,严密布控,抓获一名流窜多地实施盗窃的惯犯。

  6月29日至30日,开发区派出所民警先后接到多名群众报案称,家中财物被盗。接警后,民警立即赶到现场进行勘查和走访调查工作。

  根据现场勘查情况,办案民警在认真分析研究的同时,对近期发生的类似案件进行串并侦查,很快锁定了盗窃犯罪嫌疑人王某某(男,32岁)及其行踪轨迹。7月12日,民警通过对嫌疑人活动轨迹分析追踪,终于发现王某某藏身地点,并在开发区某宾馆成功将其抓获,当场缴获其所盗窃财物一大宗。

  经查,犯罪嫌疑人王某某(男,32岁)在2008年至2016年的9年间,先后6次因盗窃被判刑入狱,今年6月21日刚刚刑满释放,无正当职业的王某某仍不思悔改,重操旧业,流窜多地,采取翻墙入室、攀爬翻窗入室等手段进行盗窃。经初步调查,实施入室盗窃作案20余起,涉案价值5万余元。

  目前,犯罪嫌疑人王某某因涉嫌盗窃罪,被龙口市公安局依法予以刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  民警温馨提示:

  1、防盗门锁把贼防

  在居民楼安装楼宇对讲,阻止闲杂人员自由出入;平房住户院门锁具要注意防撬,在院内养条狗也有不错的防侵入效果。

  2、离家外出关门窗

  离家外出前,切记要关好门窗。

  3、贵重物品保管要注意

  大量现金存入银行,家中尽量不存放贵重物品。

  4、过道小窗加护栏

  位于住宅暗角的厨房、厕所及靠近下水管道、煤气管道的通风窗口要安装内置式安全防护栏。

  5、简易设施防盗抢

  夏季开门、开窗睡觉时,在门口和窗台上放上一盆水或空瓶子,在门框上挂铃铛,在纱窗上安装报警器, 以防“不速之客”。

  6、邻里互助多守望

  远亲不如近邻,邻里之间要相互帮助,相互照应,相互守望,提高自防、协防意识。长期外出时,可以与邻居打招呼,提醒关照,遇有情况能够及时发现并帮助解决。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。