九年六进宫!男子“重操旧业”入室盗窃被抓获

2018-07-19 19:14:00 来源: 大众网烟台频道 作者:

  大众网烟台7月19日讯 (通讯员 吕翠凤 王晓婷 记者 王瑜) 当前随着暑期的来临,由于天气炎热方面的原因,许多市民贪图凉快,晚间睡觉不关闭窗户,给不法分子以可乘之机,导致入室盗窃案件的发生。近日,龙口市公安局开发区派出所民警经过缜密侦查,严密布控,抓获一名流窜多地实施盗窃的惯犯。

  6月29日至30日,开发区派出所民警先后接到多名群众报案称,家中财物被盗。接警后,民警立即赶到现场进行勘查和走访调查工作。

  根据现场勘查情况,办案民警在认真分析研究的同时,对近期发生的类似案件进行串并侦查,很快锁定了盗窃犯罪嫌疑人王某某(男,32岁)及其行踪轨迹。7月12日,民警通过对嫌疑人活动轨迹分析追踪,终于发现王某某藏身地点,并在开发区某宾馆成功将其抓获,当场缴获其所盗窃财物一大宗。

  经查,犯罪嫌疑人王某某(男,32岁)在2008年至2016年的9年间,先后6次因盗窃被判刑入狱,今年6月21日刚刚刑满释放,无正当职业的王某某仍不思悔改,重操旧业,流窜多地,采取翻墙入室、攀爬翻窗入室等手段进行盗窃。经初步调查,实施入室盗窃作案20余起,涉案价值5万余元。

  目前,犯罪嫌疑人王某某因涉嫌盗窃罪,被龙口市公安局依法予以刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  民警温馨提示:

  1、防盗门锁把贼防

  在居民楼安装楼宇对讲,阻止闲杂人员自由出入;平房住户院门锁具要注意防撬,在院内养条狗也有不错的防侵入效果。

  2、离家外出关门窗

  离家外出前,切记要关好门窗。

  3、贵重物品保管要注意

  大量现金存入银行,家中尽量不存放贵重物品。

  4、过道小窗加护栏

  位于住宅暗角的厨房、厕所及靠近下水管道、煤气管道的通风窗口要安装内置式安全防护栏。

  5、简易设施防盗抢

  夏季开门、开窗睡觉时,在门口和窗台上放上一盆水或空瓶子,在门框上挂铃铛,在纱窗上安装报警器, 以防“不速之客”。

  6、邻里互助多守望

  远亲不如近邻,邻里之间要相互帮助,相互照应,相互守望,提高自防、协防意识。长期外出时,可以与邻居打招呼,提醒关照,遇有情况能够及时发现并帮助解决。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 烟台交警部门将不定期集中整治滨海路大货车

    根据滨海路大货车运行特点,交警四大队组织警力将凌晨1:00—4:00的时间段,作为滨海路大货车违规通行管控的重点,专门成立机动夜查小组,采取定点检查和全路段警车流动巡查。下一步,交警部门将不定期、不定时组织针对滨海路大货车违规通行的专项整治,最大限度消...[详细]

    01-09 21-01YMG
  • “110宣传日”走进福山大集 民警面对面解答群众咨询

    1月8日上午,烟台市公安局福山分局在全区统一开展了“110宣传日”现场集中宣传活动。福山公安分局政委王长君、副局长马红军亲自深入主宣传会场,与民警一起参加宣传咨询活动,面对面解答群众咨询。[详细]

    01-09 21-01大众网烟台·海报新闻
  • 权威发布:2018年烟台市十大教育新闻出炉

    今日,大众网·海报新闻记者从教育部门了解到,2018年烟台市十大教育新闻正式对外公布。2018年,烟台教育贯彻落实立德树人根本任务,以深化改革为动力,补短板、提质量,优结构、强保障,各级各类教育持续健康发展,向着更加公平更有质量的教育加快迈进。[详细]

    01-09 21-01大众网烟台·海报新闻
  • 黄海潮评:答好生态文明“长岛答卷” 诠释高质量发展双轮驱动

    新年伊始,一个利好消息给长岛带来了发展的新机遇。   1月7日上午,长岛海洋生态文明综合试验区工委、管委挂牌仪式在长岛举行。此举标志着长岛的保护发展将正式按照综试区的管理体制和运行模式推进。   长岛的生态建设布局从去年就开始构建。2018年6月19日,...[详细]

    01-09 21-01大众网烟台·海报新闻
  • 《烟台市消防管理若干规定》出台 2月1日起施行

    1月8日上午,烟台市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,解读《烟台市消防管理若干规定》。记者从会上获悉,《烟台市消防管理若干规定》是烟台第一部消防管理方面的政府规章,共28条,将于2019年2月1日施行。 [详细]

    01-09 21-01大众网烟台·海报新闻
  • 长岛海洋生态文明综合试验区工委管委挂牌成立

    1月7日上午11时,长岛海洋生态文明综合试验区工委、管委挂牌仪式在长岛举行。烟台市有关领导,区工委、管委领导,县人大、县政协领导班子成员及“法检”两长,县委各部委、县政府部门主要负责人,各乡镇(街道、开发管理处)主要负责人等参加仪式。市委常委、统战部长...[详细]

    01-09 21-01大众网烟台·海报新闻