大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

芝罘区2018年度高龄津贴申请将于7月31日截止

来源:YMG   编辑:   2018-07-11 09:17:00   作者:

   近日,记者从烟台芝罘区民政局获悉,2018年度高龄津贴申请将于7月31日截止,目前全区已有1.8万余名80周岁以上老人提出高龄津贴申请,仍有部分老人没有提出申请,请未提出申请的老人抓紧时间到户籍地所在社区(居民区)提出申请。

   凡具有芝罘区户籍,年满80周岁以上的老年人(即1938年12月31日前出生的),申请时凭本人身份证、居民户口本原件及复印件各一份,向本人户口所在地的社区(居民区)提出申请,填写《芝罘区80周岁以上老人高龄津贴发放统计表》,逾期不报将视为自动放弃。老人委托亲属或其他人员办理申请的,须提供本人的委托书和受托人的身份证原件和复印件。2018年1月1日至申报截止期间去世的老年人,凭相关证明按规定享受高龄津贴。

   今年高龄补贴的发放标准按年龄区间实行分档发放,1929年1月1日—1938年12月31日之间出生的按照80—89周岁上报,每人每年发放200元;1919年1月1日—1928年12月31日之间出生的按照90—99周岁上报,每人每年发放300元;1918年12月31日以前出生的按照百岁上报,每人每月发放400元。本年度高龄津贴发放依申请为准,于重阳节期间由各社区(居民区)为申请报名符合条件的老人统一发放。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。