大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

解渴!烟台普降小到中雨 雨量比历年同期偏多

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-07-11 08:48:00   作者:

  大众网烟台7月11日讯 (记者 杨瑞远) 受副高边缘暖湿气流与弱冷空气共同影响,7月10日6时至11日6时,烟台市普降小到中雨,局部大雨。

  据烟台市水文局统计,本次降水全市平均降水量7.4毫米,市区平均降水量12.9毫米。最大点降水量为福山区回里站46.5毫米,降水量较大的站点有莱山区莱山街道站40.5毫米、凤凰山站35.0毫米,牟平区养马岛站34.0毫米、栖霞市铁口站33.0毫米。

  本次降水从行政分区来看,平均降水量最大的为莱山区31.6毫米,其他各县市区平均降水量分别为:芝罘区12.3毫米,福山区16.9毫米,高新区29.3毫米,开发区2.8毫米,牟平区9.7毫米,昆嵛区3.4毫米,蓬莱市3.8毫米,龙口市1.7毫米,招远市5.0毫米,栖霞市8.2毫米,莱州市2.8毫米,莱阳市7.5毫米,海阳市8.9毫米,长岛县1.0毫米。

  7月9日4时至11日6时,烟台市累计平均降水量为49.3毫米,市区平均降水量79.7毫米。最大点降水量为海阳市盘石水库站147.5毫米,降水量较大的站点有海阳市海阳站站116.0毫米、小纪站115.0毫米、发城站114.5毫米,牟平区大窑站109.5毫米、王格庄镇青泉埠站109.0毫米。

  从行政分区来看,平均降水量最大的为莱山区97.8毫米,其他各县市区平均降水量分别为:芝罘区63.9毫米,福山区75.0毫米,高新区95.0毫米,开发区46.3毫米,牟平区91.1毫米,昆嵛区80.5毫米,蓬莱市18.8毫米,龙口市8.3毫米,招远市20.4毫米,栖霞市57.5毫米,莱州市7.8毫米,莱阳市63.6毫米,海阳市93.3毫米,长岛县5.3毫米。

  本月以来,烟台市平均降水量54.0毫米,比去年同期偏多8.1%,比历年同期偏多8.2%。入汛以来,烟台平均降水量166.5毫米,比去年同期偏多32.4%,比历年同期偏多31.3%。今年以来,全市平均降水量338.7毫米,比去年同期偏多64.9%,比历年同期偏多40.5%。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。