大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台92号汽油每升上调0.21元 刷新年内涨幅新高

来源:YMG   编辑:   2018-07-10 08:29:00   作者:

   油价小幅下调后又迎来了大幅上涨。7月10日零时,烟台成品油零售价上调两毛多钱。其中92号汽油零售价上调0.21元钱,为今年以来最大涨幅。

   国家发改委宣布,自7月10日零时起,汽、柴油零售到位价每吨上调270元和260元。昨夜记者从烟台燃油企业获悉,从10日凌晨起,烟台中石化、中石油92号汽油单价从7.25元上调到7.46元,上调0.21元;95号汽油单价涨至8.01元,上调0.23元钱,单价超过8元钱;0号柴油从6.89元一升上调到7.12元一升,上调了0.23元钱。

   本轮成品油调价周期内,伦敦布伦特、纽约WTI原油期货价格大幅上涨,再度回升至近3年半高位。国家发改委价格监测中心分析认为,此前石油输出国组织(欧佩克)增产计划低于市场预期,国际市场原油价格在供应中断和地缘政治风险的主导下回升至近年高点。如果这些因素未见缓解,短期国际油价可能继续上涨。后续需重点关注欧佩克原油供应、美国页岩油增产以及中东地缘政治冲突给国际油价带来的影响。

   按照此次上调幅度,家庭轿车50升的油箱加满的话,将增加10元的成本。

   经过本次调价,2018年以来,国内成品油调价已呈现“八涨四跌一搁浅”的格局。截至本次调价,汽油价格累计每吨上调880元,柴油价格累计每吨上调845元。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。