大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

8月初烟台芝罘区公布小学初中学区划片

来源:YMG   编辑:   2018-07-10 08:27:00   作者:

   烟台芝罘区2018年义务教育段学校招生时间和程序敲定:8月初,公办小学、初中学区将面向社会公布。公办小学于8月上旬招生,公办初中招生安排在8月下旬进行。

   公办小学新生要年满6周岁

   芝罘区义务教育段公办学校遵照适龄儿童少年按学区就近免试入学的办法(就近入学的就近指的是相对就近,不是指绝对地理位置的远近)招生并进行新生入学注册和建档工作,学生入学学区认定以含有该适龄儿童少年和其第一法定监护人(通常是指适龄儿童少年的父母或司法认定的监护人)的户口簿、第一法定监护人或适龄儿童少年的房产证为准。

   具体报名时间和流程为,公办小学招生安排在8月上旬进行,新生要年满6周岁(2012年8月31日之前出生)。招生时,由家长携带孩子,持适龄儿童及法定监护人户口簿、房产证、健康体检表、计划免疫证和预防接种完成证明等相关证件到学区所在学校报名。这些证件需家长根据自己的工作安排提前准备好。需要注意的是,芝罘区适龄儿童的健康体检须到芝罘区县级以上医院查体,已在幼儿园体检过的入学新生,芝罘区县级以上医院出具的健康体检报告均有效,无需重复检查。

   初中招生不需家长单独报名

   芝罘区公办初中招生安排在8月下旬进行。与小学招生不同,初中招生不需要家长单独报名,由教体局在五月份对小升初学生进行摸底,然后根据摸底情况进行统一分配。需要提醒家长注意的是,五月份摸底时,家长要如实向所在小学提交学生及法定监护人户口簿、房产证等材料,以免影响孩子初中入学。

   根据安排,芝罘区公办小学、初中学区公布时间安排在8月初。届时芝罘区教体局将通过芝罘区教体局网站(http://edu.zhifu.gov.cn/)和烟台主流媒体进行公布。学区划分既要考虑到学生就近入学(就近入学的就近指的是相对就近,不是指绝对地理位置的远近),同时还要考虑到学校分布情况、学校周边居民区生源情况以及学校规模等,在此基础上,对各学校学区进行划分。原则上,对学区不会做大的调整,只对个别因新增小区等生源发生变化的学区进行微调。

   外来务工子女入学申报设四个报名点

   针对非芝罘区籍适龄儿童少年入学问题,对于2018年拟在芝罘区就读小学一年级和初中一年级的外来务工人员子女,将由教体局组织申报登记和资格审核,合格后由教体局统一安置到指定公办学校。

   外来务工子女入学需要申报登记。凡是2018年拟在芝罘区公办小学一年级、初中一年级接受义务教育且符合规定条件的非芝罘区户籍适龄儿童少年均须申报。凡申请在芝罘区就读小学一年级的非芝罘区户籍适龄儿童少年,要年满6周岁(2012年8月31日之前出生),且未取得过小学学籍;凡申请在芝罘区就读初中一年级的非芝罘区户籍适龄儿童少年,此前应该在芝罘区小学就读且取得芝罘区小学学籍。

   为尽可能方便家长就近、就便报名,今年,教体局根据外来务工人员居住区域设置龙海小学、鼎城小学、官庄小学、工人子女小学四个报名点,集中12天时间进行外来务工人员子女入学申报登记,申报登记的日期为2018年7月7日—7月18日。家长可根据居住区域在规定时间到指定地点报名,其它时间不再受理。所有报名的非芝罘区户籍适龄儿童少年,只要符合条件,都会被安排入学。安排入学是以“安置原则”为准,不考虑家长报名的先后顺序。

   其他非芝罘区户籍适龄儿童少年可根据自身情况,选择到烟台外国语实验学校等民办学校联系就读。需要注意的是,入小学的除了要提供上述证件以外,还要提供适龄少年儿童健康体检表、计划免疫证和预防接种完成证明(原件)。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。