大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台:严重缺陷船舶“打游击” 难逃安检被滞留

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-07-10 10:06:00   作者:

烟台芝罘海事处依法滞留一艘烟台至滨州航线的低标准船舶

工作人员对船舶进行检查  

  大众网烟台7月10日讯 (通讯员 周洪洋 记者 屈晨晨) 近日,烟台芝罘海事处依法滞留了一艘烟台至滨州航线的低标准船舶,该轮在安检过程中被查出存在20项缺陷,处于严重不适航状态。

  7月5日,烟台芝罘海事处八角海巡执法大队通过查看船舶进出港记录发现停靠在烟台西港区318号泊位的“生松工1688”轮自从在烟台辖区从事铝土矿转水运输以来,都是选择凌晨时间靠港作业,有故意与海事监管“打游击”的嫌疑,八角海巡执法大队随即派出执法人员对该轮实施现场检查。执法人员在检查中发现该轮未持有安全管理证书,且存在生活污水处理装置粉碎泵未安装、空气泵故障、机舱逃生通道防火门防火等级不符合要求等20项缺陷,其中达到船舶滞留标准的缺陷12项,涉及船检责任缺陷6项。

  鉴于“生松工1688”轮的严重不适航状态,烟台芝罘海事处依法对该轮实施滞留,并针对相关违法行为依法立案调查。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。