大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

北京交通大学威海校区本科招生新增计划200人

来源:YMG   编辑:   2018-06-13 09:35:00   作者:

   2018年,北京交通大学招生总规模为4400人,其中本科计划4200人,高职计划200人。在本科招生计划中,威海校区较去年增加200人,即本部校区3600人,威海校区600人。

   今年,北交大本部校区新增2个本科专业,部分专业拆分或名称变更:电子信息类(通信与控制)新增信息工程专业;计算机类中信息安全(保密技术)专业更名为保密技术;文科试验班类(语言与传播)(含英语、西班牙语、葡萄牙语、传播学)拆分为外国语言文学类(含英语、西班牙语、葡萄牙语)和新闻传播学类(含传播学、网络与新媒体),新增网络与新媒体专业。

   北交大在录取时,调档比例一般为100%,根据各省生源情况可适当调整,但一般不超过120%。北交大今年继续承诺对平行志愿省区如提档考生均符合录取要求并服从专业调剂则提档不退档。并采用专业志愿级差方式安排录取专业,级差分为“2-1-0-0”模式。北交大招生办表示,录取和分专业时均承认全国性政策加分。当中外合作办学专业与非中外合作办学专业在同一投档院校代号下投档时,如考生没有填报任何中外合作办学专业,将不会被调剂到中外合作办学专业。

   需要提醒考生的是,北交大本部和威海校区的中外合作办学专业外方合作院校均为英语国家高校,外语单科高考成绩须不低于满分的70%。非英语语种的考生谨慎填报;外国语言文学类、软件工程专业原则上要求外语单科高考成绩不低于满分的三分之二;电气工程及其自动化(新能源国际班)专业原则上要求外语单科高考成绩不低于满分的70%;如所在省级招生考试机构统一组织外语口语加试,报考外国语言文学类专业的考生应参加口语加试并成绩合格(一般为等级B或不低于70分)。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。