大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台交警发布中考出行提醒 26辆服务车为考生服务

来源:YMG   编辑:   2018-06-13 09:02:00   作者:

   高考的帷幕刚刚落下,中考的号角紧跟吹响。13、14日的中考对考生和家长而言,将是一场硬仗,许多家长选择亲自陪考,这无疑给市区交通带来巨大压力。记者获悉,市交警部门为做好中考期间的交通疏导工作和考生服务工作,已经进行了专门部署。

  在中考期间,市交警一大队安排了90名交警负责中考考点及周边道路的交通疏导工作,并派出26辆中考服务车专门为考生服务,其他执勤交警在遇到考生求助,也会招手即停。每个考点都会有民警定点执勤,周边路线也会有巡逻民警,确保考场周边交通畅通。

  单排停车、顺向停放

  周三是中考的第一天,考生可以提前到达考场,避免因意外耽误考试。有条件的市民可以选择拼车、坐公交车、骑自行车或者步行的方式出行,尽量为考生提供相对畅通的交通环境,考生也可以选择拼车的方式,既相对便捷,又可以避免交通拥堵。中考期间,为方便家长接送考生,在不影响交通的情况下,允许家长将车辆停放在考场周边的道路两侧,但必须顺向、单排停放。如果有车辆乱停乱放,严重影响交通,交警同样会进行处罚。

  服从指挥 顺利应考

  中考期间,各个考点门口及周边道路交通压力会非常大,连续多年在中考考场执勤的张警官告诉记者:“中考期间,我们在各个考点门前都会有执勤交警,周边道路也会有巡逻警力,随时疏导交通,避免交通拥堵。根据往年的经验,只要送考车辆服从交警指挥,都能够保证考生准时到达考场、顺利应考,希望广大考生及学生家长在中考期间一定要服从交警指挥。如果遇到突发状况,也可以第一时间向交警寻求帮助,我们各个考点都设有中考服务车,随时准备为考生服务。” 14日14:30—14:45 考点周边道路交通管制

  14日14:30-14:45为英语听力考试时间,为确保考生不受客观因素干扰,交警将对考点周边道路进行交通管制,希望在该时间段行经以下路段的驾驶员能够自觉服从交警指挥。

  各考点周边道路交通管制

  一中南校考点:

  环山路东口隧道:禁止西行。

  华侨宾馆路口:禁止西行。

  种子站路口:禁止东行。

  迎祥路岗:禁止向东行驶。

  二中考点:

  毓璜顶南门:禁止一切机动车通行(非机动车下车推行)

  乐山里西口:禁止一切机动车通行(非机动车下车推行)

  五中考点:

  罐头厂岗:禁止东行、北行。

  华联岗:禁止南行。

  联通公司北口:禁止南行。

  胜利路菜店:禁止北行。

  基督教堂路口:禁止南行

  西关南街东口:禁止南行

  七中考点:

  文化路七中叉口:禁止南行

  十中考点:

  三马路与南山路叉口:禁止南行。

  四马路与南山路叉口:禁止北行。

  

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。