大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

无死角!烟台消防利用无人机提升火灾防控能力

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-06-12 10:40:00   作者:

查看发现的隐患

对发现的问题进行汇总

利用无人机对密集场所进行巡查确保不留死角

  大众网烟台6月12日讯 (通讯员 徐梦琳 记者 张相萍) 为有效解决消防部门警力不足、消防监督管理存在盲区的现状,遏制和预防重、特大火灾事故发生,烟台公安消防支队芝罘大队紧密结合辖区实际情况,积极探索创新新型火灾防控方法,全力提升社会面火灾防控能力。

  近日,芝罘消防大队利用无人机对辖区各类隐患场所进行勘查、高空图像采集,彻底摸清辖区底数,加强火灾防控能力。无人机在高空对目标进行全局性拍摄,可将地面情况“尽收眼底”,大大弥补了消防监督员巡查的局限,可以用更科学、更高效、更安全的方式来进行巡逻。

  无人机每次飞行时间大约20分钟,飞行高度800米,飞行半径可达5公里,一旦发现冒烟起火等情况,无人机能马上将视频信号传输到终端。现场指挥员可以同时启动消防应急预案,迅速展开扑救工作,为处置灾害事故时的灾情侦察和预警提供了强有力的保障。

  芝罘消防大队大队长冯大勇表示,传统的检查方式难免产生一些死角,通过引进无人机巡查方式,可将防火巡查工作全覆盖,极大的提高工作效率,实现空地立体化的火灾防控,保证辖区火灾防控万无一失。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。