大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

2018年烟台普通高中自主特长招生7月3日至8日举行

来源:YMG   编辑:   2018-06-12 09:19:00   作者:

   今年烟台普通高中对于自主特长招生数量有明确规定:自主特长招生数量不超过当年学校招生计划总数的5%,其余为统招生计划。

   自主特长招生的招生对象为公办普通高中本学校招生区域内在音乐、体育、美术等方面具有突出专长、在烟台参加初中学业水平考试的初中应届毕业生。每个考生只能报一所自主特长招生学校,保证更多的学生有升学机会。

   公办普通高中学校可结合学校实际申请自主特长招生,由市教育局下达自主特长招生计划。

   自主特长招生的具体程序:

   普通高中于7月3日至8日组织实施自主特长招生。

   1、学校要成立自主特长招生工作领导小组,负责本学校的自主特长招生工作。领导小组负责制定自主特长招生工作方案。自主特长招生方案于下达高中招生计划后一周内通过学校、媒体、网站等多种渠道向社会和考生公开。

   2、在学校规定时间内学生本人自愿到自主特长招生学校现场报名,并提供相关证明材料,由学校自主特长招生工作领导小组和教育行政部门进行报名资格审核。

   3、学校要依据有关资料对通过审核的考生进行综合考评和特长测试,确定拟录取名单。

   4、拟录取名单确定后,报相关教育行政部门进行审核,审核通过后在初中学校、报考高中学校和相关教育局网站对录取学生基本信息和录取依据进行公示,时间为三天,公示无异议确定录取名单,由教育行政部门和学校联合发放录取通知书。报名参加自主特长招生的考生要注意,被自主特长招生录取的考生不再参加填报报考志愿,不能再参与其他批次的录取。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。