大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台市教体局:中小学暑假时间确定 7月16日至9月2日

来源:YMG   编辑:   2018-06-12 09:18:00   作者:

   根据省教育厅假期安排有关要求,结合烟台实际,市教体局下发通知,明确烟台义务教育阶段学校和普通高中学校暑假放假时间统一安排为2018年7月16日至9月2日,9月3日开学。因特殊情况需要调整假期安排的县市区,须提前按规定程序审批和备案。

   通知要求各县市区和中小学校要严格规范办学行为,认真执行放假时间安排,坚决杜绝学校组织或参与有偿补课行为,不得以任何借口在假期要求或组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习,不得以任何形式参与、组织学生参加各类辅导培训班,禁止学校在假期联合或将校舍租借给 社会力量办学机构用于开办补习班、培训班。要加强对教师从教行为管理,坚决制止和严肃查处在职教师有偿补课,坚决杜绝违规办学行为发生。

   通知要求各县市区和中小学校要高度重视学校安全工作,认真研究安全工作措施,落实安全责任,切实把安全工作做好。各学校要在假前对校舍、食堂、安保、消防等基础设施进行全面安全检查,对发现的薄弱环节和事故隐患要及时整改,保证设施安全。要做好学生交通安全工作,督促校车承运企业严格落实定员、限速、限行、维保等安全运行规定,保障校车安全运行;教育学生拒绝乘坐“超员车”等不符合安全要求的车辆和非法运营车辆。县市区教体局和学校要严格执行领导带班和24小时值班制度,安排专人在岗值班,保证信息畅通。学校值班人员要定期对校园进行巡查,遇到突发事件,要按相关规定立即启动应急预案及时进行妥善处置,重要情况和信息要按照紧急信息报送制度,及时准确上报地方党委政府和教育主管部门。要通过召开主题班会、上安全教育课、发放宣传资料等多种形式认真开展假前安全教育,重点对学生进行烟花爆竹、交通、饮食、防溺水等方面安全常识教育,提高学生的安全意识;要通过印发《致家长一封信》,签订《假期安全公约》或家长会等形式督促学生家长切实履行监护人职责,加强假期对学生的监管。

   通知要求,各县市区和中小学校要为学生提供系统科学的假期生活指导。要加强对学生的中华传统文化教育,引导学生培育和践行社会主义核心价值观。要引导学生根据自己的兴趣爱好,有选择地走进烟台“社会大课堂”活动场馆与研学旅行基地,走进社区,积极参与考察探究、社会服务、设计制作、职业体验等多种形式的综合实践活动。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。