大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

高考大幕落下“千禧宝宝”用笑容开启新征程

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-06-08 18:24:00   作者:

  大众网烟台6月8日讯 (记者 邢晨 瑞远 史宇 见习记者 锦芳) 6月8日下午5点,随着最后一门英语考试结束铃声响起,历时两天的高考大幕终于落下。2018年,“00后”已经成为高考的主力军,作为“千禧宝宝”,他们选择用灿烂的笑容为自己开启“后高考”时代,而家长送上的一束束鲜花则寄托着他们对下一代最殷切的希望。

    6月8日下午4:30,离英语考试结束还有半个小时,烟台一中考点外已经聚集了大量家长。虽然考场内还是静悄悄的,但家长们已经迫不及待地拿起手机准备记录下孩子走出考场的一瞬间。“我觉得高考是孩子人生道路上的的一件大事,我希望把它拍下来,将来给孩子看。”现场,一位王姓家长道出了大家伙的心声。

    “高考”对于孩子来说既是高中生活的结束,又是新生活的开始,在“辞旧迎新”的时刻,家长们选择用鲜花表达对孩子最真挚的祝福。

    向日葵是许多家长首选的花朵,在他们看来,向日葵永远面向太阳,给人欣欣向荣的感觉。而对于即将走出考场的考生来说,阳光向上的心态才是最重要的。

    下午5点整,伴随着考点大门的缓缓打开,第一名考生信心满满地走出了考场。

    00后考生最大的特点就是自信,对于这些“禧宝宝”们来说,高考只是他们人生道路上的一次小小的挑战罢了,未来才是他们大显身手的闪耀舞台。“我高考完的第一件事就是剪头发,假期我要帅着过。”一位考生笑嘻嘻地对来迎接自己的家长说。

    手捧一束鲜花,与等候自己的父母合上一张影,这是高考结束时最令人幸福的瞬间。高中三年,也许有过争执、有过沮丧、有过泪水,但在这一刻,他们幸福得像花儿一样。

    在烟台一中考点外,一位老奶奶亲自为孩子送上了鲜花,虽然奶奶步履有些蹒跚,虽然她已经无力挤入人群中,但她却是今天陪考大军中最“美”的一位。

    伴随着欢笑与喜悦,2018年高考大幕徐徐落下。高考并不是人生的全部,高考也不能决定一个人的命运,只要尽力做到最好,让自己不留遗憾,那就是高考最大的意义与收获……

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。