大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

考生凌晨3点做完手术赶去高考 交警联合护导顺利送达

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-06-08 17:03:00   作者:

考生在交警的护导下顺利到达考点

交警将考生推进考点

考生顺利到达考点

    大众网烟台6月8日讯 (通讯员 邹璐 侯德成 记者 王瑜) “警察同志,我的孩子凌晨刚做完阑尾炎手术,现在已经快八点了,如果我们自己开车过去恐怕是来不及了,你们能帮我们把孩子送到幸福四中的考点让孩子参加高考吗?”6月8日早,两名考生家长推着轮椅对正在毓璜顶医院门前执勤的高警官发出了护考求助。最终,这名带病还坚持参加高考的坚强考生小于,在烟台交警一大队和二大队合力的齐心护考之下,仅仅用时10分钟将考生小于顺利进校参加高考。

  早7时48分许,两名考生家长推着轮椅焦急跑来向正在毓璜顶医院门前执勤的高警官发起了求救,“警察同志,我的孩子今天要去幸福四中参加高考,他凌晨3点30才做完急性阑尾炎的手术,刚刚才打完吊瓶,现在正赶上早高峰、车又这么多了,光我们开车把孩子送过去肯定就晚了!”“行行行,没有问题,你们赶紧推孩子过马路让他上车坐好,我立刻联系我大队巡逻的高考值班交警让他为你们开道送孩子去高考!”高警官回答两名考生家长后立刻通过手台将这一紧急情况汇报给了带班民警,带班民警随即通过手台向支队指挥中心汇报情况,要求二大队在指定区域做好接应工作。

  高警官正在通过手台汇报情况的同时,负责高考值班的交警严巍骑着警用摩托赶了过来,高警官简单的向严巍讲明了情况。时间紧、任务重,哪怕一分钟现在对这名考生来说都是十分宝贵的,两名执勤交警迅速部署好护考路线之后,考生在执勤交警和家长小心翼翼的搀扶下坐在了车内,高警官细心的帮考生关好车门并让其家长打开双闪跟随其后,一切准备就绪之后这项光荣而又艰巨的“护考使命”拉开了帷幕。

  “二大队,二大队,我是一大队执勤交警,送考生的车辆在我身后,我马上就要到你们大队辖区的港站岗,请你们随时做好接应工作。”“二大队收到!”二大队执勤交警回应道。随后,一大队护送民警在港站岗附近与交警二大队民警进行了交接,交警二大队迅速开启绿色通道,各个岗位的执勤民警立即疏导沿途车流,在一、二大队多辆高考服务警车的开道下考生顺利到达了四中考点。这时执勤交警低头看了一下时间:8点10分,原来可能需要1个小时的路程,只用了10分钟就从医院到达了考点,看到考生安全无误的提前到达考场,在场所有的执勤交警都深深的长舒了一口气。

  “谢谢,真是太感谢你们了,感谢人民警察的及时帮助,如果不是两个大队执勤交警的帮助,我真的不知道该怎么办了!”考生小于的父亲不停的向民警鞠躬致谢,感激之情溢于言表。由于考生小于属于特殊考生,身上有针头、纱布等与考场无关的物品,加之其体内麻药劲未完全过,行走不便,其父母考虑到小于日后的康复问题,希望小于能坐着轮椅参加高考,经考生家长和老师积极的与相关部门联系,最终,相关部门同意了学生家长的请求。

  当得知考生小于可以坐着轮椅参加高考时,执勤交警喜出望外的赶紧帮其从车内拿下轮椅,且小心翼翼的将其搀扶至轮椅上,当执勤民警推着小于走进考场时,现场沸腾了,学校周边的其他学生家长对人民警察的及时救助是交口称赞,并祝福小于同学考一个好成绩。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。