大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

高考期间牟平区考点800米范围内工地全面停工

来源:YMG   编辑:   2018-06-06 08:39:00   作者:

    今年,牟平区有1876名考生参加高考,设牟平一中和育英中学两个考点,共66个考场。根据牟平区的高考保障部署,高考期间考点周边在建工地、住宅装修作业全面停工。

   在高考午休、夜间休息、听力时间,牟平区考点周边800米范围内所有在建工地和住宅小区装饰装修作业将全面停止施工。其中,烟台中盛国际海景酒店、牟平一中、牟平育英艺术中学等监考教师、考生休息的地方,周边800米之内在高考期间不得发出建筑噪音或装饰装修噪音;高考期间,牟平区将会对考点周围100米之内、休息地点周围800米之内的摆摊商贩和流动商贩的叫卖行为进行控制。

   高考前夕,牟平区将对考点及考生住宿地点周围500米范围内的文化娱乐经营场所下达停业区间和注意事项通知,停业时间为6月6日至6月8日,并监督落实,对相关经营场所进行无缝隙巡查,确保高考期间不营业、无噪音。交通管制时间为6月6日至7日8:30至11:30、14:30至17:30,以及6月8日14:45至15:30的高考英语听力考试时间,确保考点周边安静。

   根据安排,牟平区考生高考期间就餐地点为牟平一中食堂和育英中学食堂。牟平区将全面进行学校食堂考前验收评估及校园周边食品安全监督检查,重点检查学校食堂食品安全管理制度、餐饮服务许可等情况。高考期间,牟平区将在两所学校分别安排3名和6名民警从事治安保卫工作,禁止无关人员进入校园,对发现扰乱考场秩序的人员进行及时制止,同时负责疏导聚集在学校门口的学生家长。在育英中学西侧胡家楼居民区,民警将对周边出现影响高考正常的各种因素进行及时制止,希望附近居民积极配合工作。高考前,消防大队将联合各辖区派出所加强对保密室、考点、监考教师入住的酒店、一中新校区和育英中学进行一次安全检查,严防各类火灾事故的发生。

   在交通保障方面,考点周边禁鸣,车辆优先送考生。牟平区将选派政治素质高、驾驶技术精、安全意识强、服务态度好的驾驶人员和车辆性能好、车容车貌新的客运车辆担任运送考生任务。如运送考生的车辆出现技术故障,运输企业须及时派出应急保障车;在高考到来前对相关车辆驾驶员进行相关教育,牟平区要求当考生发生特殊情况向出租车、公交车求助时,要及时伸手援助,全程服务,不能拒载。公安交警大队将会制定合理的考生运送线路,进行交通管制,并提前安排民警疏导学校门口交通,确保运输考生的车辆安全顺利通行。对于高考期间发生的一般交通事故,将采取先放行后处理的方式,在此提醒司机切勿违反交通规定,影响赶考车辆。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。