大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

阿兰·高斯卡:发展老年旅游 让老年人更好地享受人生

来源:大众网   编辑:   2018-05-26 16:23:00   作者:

国际老年人协会联合会主席阿兰·高斯卡在大会上演讲

    大众网烟台5月26日讯 (记者 于飞 摄影 史宇) 5月24日上午,首届“世界老年旅游大会”在山东烟台开幕。本次大会的主题是“发展老年旅游 共创美好未来”,来自76个国家的近800名嘉宾参加会议。国际老年人协会联合会主席阿兰·高斯卡在接受记者采访时表示,全球老年人都在增多,在这种趋势下,应该重新定义老年人该如何去生活、去享受人生。

  “我曾经在哥伦比亚、古巴等地做过志愿者,那里的老人比年轻人要多的多,现在全球的趋势都是老年人在增多,这些老年人有的贫穷有的富有,但是大家都有享受生活的权利,我们就需要成立一个组织,重新去定义一下老人年该如何去生活。”阿兰·高斯卡表示,此次“世界老年旅游大会”的意义就是能够制定一个标准,让老年人更好地生活。

  国际老年人协会联合会是一个国际社会组织,其目标早在40年前创建时就已经明确:做全世界老年人权利的捍卫者。在这些权利中,充分享有公民权和同意权在所有国家和国际机构的投票决策中占有重要地位。

  阿兰·高斯卡表示,老年人并不意味着生病或生命即将结束,相反他们比以往任何时候都更加有活力,他们也有着极强的求知欲。老龄群体在不同国家不同文化中肯定是不同的,但需要在社会范围内,充分尊重和考虑老年人的意愿、需求和期望,对于他们的任何想法和相关权利都需要协调一致。因此,根据国际老年人协会联合会的工作调查表明,在选择权和决定权得到充分尊重的情况下,当今老年人在社会平衡方面是一笔巨大的财富。

  在阿兰·高斯卡看来,如今我们生活方式的转变正体现了享有自由选择生活方式的权利,无论任何年纪我们都有做梦的权利和实现梦想的权利,老年旅游正是实现这些权利的关键之一,在一些国家已经有了相关法律,包括与他人进行贸易的权利。

国际老年人协会联合会主席阿兰·高斯卡接受记者采访

  “今天我们一起相聚在烟台,因为烟台有着丰富的经验总结,有着已完成或正在进行中的规划。一方面它将致力于研究老年人的需求和期待,另一方面提供或正在确定相关服务。这将是一个分析、评估的模板,可以支持老年旅游的发展,同时确保其质量,根据需求的变化而不断完善。今天,我们看到了参加这项计划的国家数目明显增加,我们的合作伙伴和成员积极参与相关会议,我们很高兴看到老年旅游的优点及它的积极影响。在共享过程中,良好的实践和丰富的内容将给老年旅游带来更多活力。”阿兰·高斯卡说。

  同时,阿兰·高斯卡也提出,我们的时代就是要延长生命、抵御衰老。要做到这一点,就需要改变模式,这是当下的紧要任务,并且要积极与各种年龄歧视做斗争。并且,老年旅游业需要伴有高质量的发展,提供给所有年龄群体,并服务于所有社会阶层,它必须面向残疾人、养老机构居住的老年人等。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。