大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

探索老年旅游新高地!25个国家老年大学“烟台对话”

来源:大众网   编辑:   2018-05-25 22:31:00   作者:

  老年大学及老年旅游对接会现场

  大众网烟台5月25日讯 (记者 蔡云飞 摄影 史宇) 5月25日上午,首届世界老年旅游大会分论坛——老年大学及老年旅游对接会在烟台开发区福莱山公园报告厅举行。来自六大洲25个国际老年大学校长、国内老年大学代表、旅游服务商参加会议。

  作为世界级的大会,此次大会云集了世界各地的专家学者。来自不同国家、不同地域的嘉宾汇聚一堂、各抒己见,围绕世界各地区老年旅游需求及探索展开发言讨论,全面深入挖掘老年人需求,积极推动老年游学产业发展,共同探索老年旅游新高地。

  与会专家就“亚太地区老年旅游探索”、“印度洋与南亚地区老年旅游探索”、“非洲老年旅游探索”、“南美老年旅游探索”、“中东老年旅游探索”和“欧洲老年旅游探索”进行了发言和交流。

  来自澳大利亚图文巴老年大学的校长朗达·维特森表示,澳大利亚的老年人与世界各地的老年人一样,比历史上任何一代人都长寿。他们从工作岗位上退休后期望再享受20年积极健康的退休生活。这一代人要比以往年代的人更健康、更富足和拥有更高的教育水平。澳大利亚的老年人热爱旅游,许多人每年至少旅行一次。在制定假期计划时,老年人不遗余力,平均花费27个小时来研究和规划他们的旅程。

  老年大学及老年旅游对接会现场

  尼日利亚老年大学创始人查尔斯·阿佛拉比介绍了本国老年旅游不同的情况。他说:“尼日利亚炎热的气候条件,决定了每天的活动通常从早9点开始到下午2点结束。老年游客们必须在外出游览前进餐,旅途中可以带便餐和大量的水。”

  巴西伊瓜苏福斯中心大学的艾琳·阿尔瓦纳拉认为,信息交流是旅行的最大刺激之一,这使得老年人的生活发生了特殊的变化,它阻止了他们被孤立,并将他们融入到社会日常生活中。

  大家一致认为,全球老年旅游市场不断升温,“银发游”已成为旅游市场潜在的热点。如何服务好老年群体,解决老年出游交通、饮食、医疗不便等诸多问题,成为老年旅游市场面临的挑战,同时也是一大机遇。

  会议最后,中方代表向与会嘉宾详细介绍了烟台的仙境美景、特色美食及发展老年旅游的独特优势。烟台是名副其实的康养胜地,2017年全市百岁老人达到600多人,烟台莱州市是中国十大长寿之乡。

  来自马来西亚的泰莱大学副校长托尼·托马斯对烟台的老年旅游环境及美食美景倍感兴趣,他说:“烟台作为一个港口城市,海鲜给我留下了深刻的印象。而且烟台这个城市对老年旅游持续发展所做出的努力极其专业性让我更为惊叹,此行收获颇多!”

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。