大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台建筑行业8名选手入选世界技能大赛全国选拔赛

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-05-14 16:53:00   作者:

  大众网烟台5月14日讯 (通讯员 郎咸山 刘茜 记者 苑菲菲) 为备战第45届世界技能大赛全国选拔赛,经全省选拔和集训考核程序,共有70名选手入围,其中建筑行业9名选手入围,烟台建筑行业毕贞辉等8名选手正式入围全国选拔赛,数量位居全省第一,占有绝对优势。其中,抹灰与隔墙系统项目选手毕贞辉直接入围国家集训队,是全省仅有的两名队员之一。

  世界技能大赛是当今世界层次最高、规模最大、影响力最广的职业技能竞赛。第45届世界技能大赛将于2019年8月在俄罗斯喀山举行,中国将参加51个正式项目和1个展示项目比赛。

  烟台自2012年参加世赛以来,已为国家培养输送了高艳涛、臧国才等获得世赛优胜奖的世界级技能行业人才,并连续成为第42、43、44届世界技能大赛中国集训基地。今年,烟台在保持传统优势项目“瓷砖贴面”、“抹灰与隔墙系统”基础上,新增“建筑石雕”、“混凝土建筑”、“砌筑”、“管道与制暖”四个项目选手的培养。其中,烟台承担了“瓷砖贴面”、“抹灰与隔墙系统”、“建筑石雕”、“混凝土建筑”四个项目全省选手的集训选拔工作。

  下步,市住建局将积极配合有关部门,与承担集训任务的芝罘区城乡建设学校一起,制定科学合理的赛前训练方案,营造良好的备赛环境,认真研究各项目《技术工作文件》和《第45届世界技能大赛全国选拔赛竞赛技术规则》,开展贴近实战需要的模拟竞赛,帮助参赛选手不断提高竞赛水平,争取在全国选拔赛取得优异成绩。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。