大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

爱上烟台·感路美好 2800名选手畅跑烟台最美海岸

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-05-13 14:42:00   作者:

启动仪式现场

碧桂园·凤凰山庄公益捐款

活动开跑

  大众网烟台5月13日讯 (记者 苑菲菲 于飞 蔡云飞 王艳) 5月13日上午,由山东省互联网传媒集团、烟台市体育局、芝罘区人民政府指导,碧桂园·凤凰山庄、芝罘区文明办主办,烟台大众网承办的“爱上烟台·感路美好”—Enjoy Running碧桂园风尚跑活动在烟台旅游大世界正式开跑。2800余名选手参加了比赛,在享受运动乐趣的同时,感受沙滩和海浪的热情,享受美丽的海滨自然风光。

现场人山人海

完成全程将获得奖牌

参赛选手签到

  2800多人齐聚旅游大世界 68岁老人和姐妹团带家人参赛

  5月13日上午7点多,烟台旅游大世界前开始热闹起来,参加“爱上烟台·感路美好”—enjoy running碧桂园风尚跑活动的选手陆续签到。此次比赛由山东省互联网传媒集团、烟台市体育局、芝罘区人民政府指导,碧桂园·凤凰山庄、芝罘区文明办主办,烟台大众网承办。参赛者从烟台旅游大世界出发,途经第一海水浴场、滨海广场,从烟台山旅游风景区折返,最后回到烟台旅游大世界,全程8公里,吸引了2800余人报名参赛。作为烟台的主城区,芝罘区致力打造“首善芝罘”,让市民切实感受到文明城市创建带来的幸福感。本次活动旨在响应全民健身,关注健康生活理念,呼吁社会各界参与到文明城市创建中来。

冬泳姐妹团的人带着家人前来参加活动

  活动不以竞技为目的,重在参与,现场众多市民和各色跑团齐亮相。来自冬泳姐妹团的杨书琴今年68岁了,从朋友圈里得知这次活动后就赶紧通知了其他伙伴们一起报了名。活动当天,杨书琴带着10岁的孙女一起来,让孙女也响应全民健身。“我们平时都经常跑步,8公里、10公里、12公里都参加过。”冬泳姐妹团65岁的隋国芳说,团里大都是60多岁的老人,这次带着家人来参加活动,既能享受运动的乐趣,还可以参与公益,感觉非常好。

3个孩子早上6点就跟着家长从福山赶来参加活动

“贝壳”跑团合影

  来自福山高新区产业中心小学的高浩、张峻诚和肖涵文同学早上5点多就起床了,6点就在各自家长的带领下前往旅游大世界,虽然是第一次参加,但是几个人都信心满满,表示一定能够跑完全程。此外,烟台市马拉松协会、招远市马拉松协会、烟台马拉松训练营、“助力首善芝罘 共建文明城市”的芝罘区机关干部跑团、烟台链家“贝壳”跑团等都参加了此次活动。享受轻松休闲的时光,还能奉献自己的爱心。

招远市马拉松协会成员参加活动

  感受海滨风光 招远马拉松协会30位跑者现身风尚跑

  烟台旅游大世界作为本次活动的起点和终点,东眺崆峒岛,西望烟台山,整个东西海岸线风光尽收眼底。活动现场,一副长达90米的“烟台清明上河图”映入眼帘,鲸鲨馆、虞美人广场、所城里焖子摊儿等,具有烟台标志性的手绘场景如画卷般徐徐展开,让整个烟台浮现在眼前,5分钟阅览烟台的大街小巷。

   参赛者途经第一海水浴场,感受沙滩与海浪的热情,途经滨海广场,经典国粹京剧快闪惊艳闪现;登上烟台山顶,俯瞰整个烟台,感受烟台的海滨自然风光、开埠文化、文物遗址、人文自然景观和异国风情。全程8公里,途中每公里设置一处能量补给站和爱心医疗站,保证参与者的人身安全。

参赛人员开跑

参赛人员开跑

  随着旅游大世界鸣枪开跑,参赛者们涌入跑道。招远市马拉松协会的队旗在参赛队伍中迎风飘扬,十分显眼。“这次我们协会来了30个人,其中有爱好跑步的跑友,也有全国越野赛的冠军,还有一位年近50岁的刘老师跟我们一起跑。”李宇剑口中的“刘老师”就是48岁的刘洪发,刘洪发年轻时当兵,经常参加体育活动。但马拉松这还是他第一次参加。“我给自己定的目标是一定跑完全程,加油!”刘洪发笑着说。

  从2011年开始跑马拉松的李宇剑“跑龄”已经有8年。2016年,热爱跑步的他与几位“跑友”一起,成立招远马拉松协会。2年过去,协会也从十几人的小队伍,发展成如今五六百人的“跑团”。谈起创立招远马拉松协会的初衷,李宇剑说:“以前我冬天总感冒,开始跑步后不仅身体强壮了许多,抵抗力也跟着上去了。所以我想让更多朋友享受到跑步的乐趣,拥有一个更加健康的体魄。”

妈妈带柳子卿来参赛

   比赛开始前,6岁小朋友柳子卿跟着妈妈一起做热身运动,一招一式显得颇为专业。“我经常参加马拉松,以前没带她的时候,她在家特别着急。我就在她3、4岁的时候试着领她出来跑一跑,没想到这小家伙真的能坚持下来。虽然走走停停,但她能坚持下来我觉得真的很棒。”柳子卿妈妈告诉记者,由于平时注重锻炼,柳子卿体格特别棒,从小到大从来没有因感冒打过针。

张睿

  “张睿,你不要动车把改变方向,只用力蹬就好。”张睿妈妈一边跑一边对骑着小车的张睿说。别小看4岁的张睿,他从2岁半就开始参加马拉松,跑过最长的距离达10公里。“我希望带他多参加一些这样的群体活动,给他养成一个开朗活泼的性格,也愿意主动跟别人接触。”张睿妈妈如是说。

   现场获得完赛奖牌、年龄最小的小跑者,当属张卫娜胸前在婴儿背带中懵懂地吃着饼干的涵文小朋友。今天,张卫娜一家五口一起来参加马拉松,除了1岁的小宝,6岁的大宝,还有孩子奶奶。“孩子他爸喜欢跑马拉松,带动着我们全家一起热爱运动。我觉得这样能够让全家都参与进来的运动项目非常好,锻炼身体的同时还能增强家庭的凝聚力。”张卫娜笑着说。

选手们在参加活动

第一名选手冲向终点

  助力首善芝罘共建文明城市 志愿者公益服务扮靓现场

  风尚跑现场,选手们或与朋友结伴,或携带家人,在欣赏芝罘最美海岸美景、享受跑步乐趣的同时也放松了心情。而现场还有一群人,显得格外忙碌,他们有的拉起了宣传的横幅、有的在帮助维持现场秩序,他们便是善行芝罘·微公益的志愿者。

芝罘区机关干部团队合影留念

烟台红色爱心之家芝罘分队来活动现场推广公益

  善行芝罘·微公益是芝罘区的主打品牌公益活动,2013年,这一活动品牌作为全市的亮点在中央文明办志愿服务工作基层调研中进行了重点推广,并在省、市媒体进行了集中宣传。经过多年的精心推广和发展,截至目前,善行芝罘·微公益的志愿者人数达到10万人左右。

  在现场喧闹熙攘的人群中有一位头发花白的老人抱着相机跑前跑后地在拍照,看起来格外认真。记者走近想与老人交谈,老人从随身背得相机包里掏出了纸和笔,告诉记者他的耳朵不太好。

于盛学老人

  老人名叫于盛学,今年82岁了,记者在与他交流的过程中了解到他是善行芝罘·微公益的志愿者,是安立盛志愿大队的一员。他从1965年开始做公益至今已经54年了,开展志愿服务这么多年于盛学资助过困难家庭、困难学生,也参加过大大小小各种公益活动。

  于盛学爱好摄影,也经常把摄影运用到公益中,用镜头记录爱心瞬间,然后将自己拍好的照片洗出来提供给市民。这次来参加风尚跑活动,于盛学老人早上6点就来了,他告诉记者想着提前来准备一下,知道现场的情况才可以拍出好的照片。只见他在现场一刻不停歇,将镜头对准了嬉笑的孩子、交谈的市民,将美好的瞬间定格。

志愿者们参加活动

  烟台市红色爱心之家芝罘分队也是善行芝罘·微公益下的一个志愿者队伍,他们的主要目的是开展和宣扬无偿献血,今天他们的团队也来到了风尚跑的现场。负责人南刚志告诉记者,今天来参加风尚跑主要是想借助这个平台向市民们宣扬无偿献血,让更多的人加入进来。在红色爱心之家芝罘分队的队伍中有很多稚嫩的面孔,他们是山东工商学院的学生,柳太虎便是其中的一员。柳太虎今年21岁,是山东工商学院大二的学生,他告诉记者,当志愿者是自己初中时的梦想,高中时更加强烈了,一上大学有机会便加入了红色爱心之家志愿者团队。

  在当志愿者的期间柳太虎积极参与到无偿献血中,血小板献了三次,全血献了两次。在自己献血的同时也积极发动身边的同学朋友加入进来。“做公益让我觉得生活更加幸福了,就很简单的道理,帮助别人自己收获了快乐。”柳太虎说。

志愿者们在参加活动

道德模范安立盛

  在风尚跑的启动仪式上,道德模范安立盛与市区部门有关领导共同启动了比赛。安立盛也是芝罘区道德模范团队的一员。近年来,芝罘区出台了加强先进典型选树的专门实施意见,从各行各业、各条战线广泛深入地挖掘、培育、树立、宣传先进典型,通过先进典型示范和引领作用,大力弘扬社会正能量。道德模范莅临现场为比赛增添了更多的正能量

  在现场,碧桂园·凤凰山庄项目向芝罘区困难道德模范家庭和个人捐助一万元。芝罘区志愿服务指导中心负责人姜国英告诉记者,善行芝罘·微公益下一步将致力于引领各个志愿者团队走向项目化、法制化,尤其是项目化,打造更多著名的项目,将公益推向更多的市民,推向更高层次,也向全民公益进击,更好地助力文明城市创建。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。