大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台滨海北路加班加点大修施工 五一前将竣工通车

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-04-15 11:54:00   作者:

沥青补强

理清路面铣刨后,准备罩面

敷设土工格栅

  大众网烟台4月15日讯 (通讯员 永超 路璐 记者 杨瑞远) 记者从烟台市城管局市政处获悉,滨海北路大修工程自4月9日启动以来,工作人员坚持早晨5点上工,晚上7点收工,放弃周末休息紧锣密鼓的进行施工,计划5月1日竣工通车,赶在旅游旺季前展现烟台美丽滨海城市的靓丽新形象。

  施工面积达4.9万平方米

  本次滨海北路施工范围为西起滨海广场,东至迎宾路,车行道面积4.9万平方米。主要对局部破损路面进行补强、铣刨沥青、沥青罩面以及路口渠化施工。为保证施工期间现场安全和工程质量,同时考虑周围外地游客较多,烟台市政处采取道路分段、全幅封闭施工作业,由西往东分为两段进行施工,首先进行全封闭施工的路段为滨海广场至第一海水浴场路段,待该路段施工完毕道路开放后,再对第一海水浴场至迎宾路路段进行封闭施工。

  降低人行道坡度,人性化设计助力绿色出行

  据了解,由于滨海北路上步行、骑自行车的游客较多,本次工程进行路口渠化改造施工降低了路口人行道坡度,确保行人步行、自行车同行顺畅,进一步改善出行条件。

  本着节能环保的绿色理念,本次工程将沥青路面材料再生技术运用到施工中,所有铣刨的沥青混合料全部回收进行二次再加工利用,不但有效降低路面养护成本,而且节约原材料,达到降耗减排的目的。

  外围设置多处提醒标志,方便市民绕行

  据现场负责人杨明臻介绍,由于滨海北路毗邻大海,是烟台市区重要的旅游线路,各地游客形成的车流和人流密集。市政处将施工现场的安全、文明施工管理放在首位。在封闭路段的外围,如二马路、迎宾路、滨海广场等路口设置明显提示标志,引导车辆提前绕行施工区域。

  在施工现场内部设置警示标志,在道路交叉口处设置导向标志,指示牌、围挡、围栏、反光锥等安全设施按照要求摆放,施工机械、材料安放在指定位置。专职安全员每天对工地安全施工情况进行巡查,及时排查安全隐患,注意天气变化,严格按照雨季施工方案进行。

  记者在施工现场看到,随着工程稳步进行,第一阶段的沥青路面铣刨、路面封层及沥青罩面工作已于15日全部完成。16日开始,施工人员将转入第二阶段施工,进行铣刨路面、更换防尘降井盖、起垫雨水篦子等工项。工程施工中,人行道上拆按弯道石、拆铺道板、下落检查井、安装挡车柱等工项也跟随路面施工穿插进行。

  施工期间,请广大市民提前规划好出行路线,绕行该施工区域,确保出行安全。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。