大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

浪漫樱花春漾烟台 2018龙湖国际海岸樱花节盛大开幕

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-04-14 16:02:00   作者:

樱花节正式启幕

樱花节集市

30架无人机待飞

  大众网烟台4月14日讯 (记者 苑菲菲) 阳春时节,草长莺飞,又是一年樱花烂漫的季节。14日上午,由烟台市人民政府支持,由烟台市旅游发展委员会、牟平区人民政府指导,牟平区旅游局、烟台龙湖置业有限公司、山东省互联网传媒集团·烟台大众网承办的2018“山东好时节·烟台人游烟台”活动暨2018龙湖国际海岸樱花节启动仪式盛大开幕。春风里,约3000株海岸樱花相继绽放,千娇百媚,娇艳欲滴。

樱花大道内游人如织

  游客来龙湖看樱花 希望樱花节更有特色

  阳春四月,在牟平区龙湖葡醍海湾近2公里樱花大道内,大片大片的海岸樱花已迎风绽放,亭亭玉立,宛若仙境。游客纷至沓来,或忙着拍照,或忙着赏景,花如海,人如潮,蔚为壮观,这里是龙湖国际海岸樱花节的现场。

  “我是第一次来参加这个樱花节,简直太美了!”在樱花节市集上,来自北京的郑女士一边用手机将现场拍视频发给朋友看,一边和记者聊天。郑女士说,家人在龙湖买的房子,过来收房时正好就赶上了这个樱花节。从早上开始,她就一直在附近赏景,想把看到的美景都分享给好友。

  莱山区的牟先生则是龙湖樱花节的“重度用户”。“这是第三年来了,从知道这里有樱花节开始,就每年都来。”牟先生说,春天来临,周末却一直没有好去处带着孩子踏青。这次从媒体上得知樱花节开幕时间后,就做好了规划,14日一早就开车专程赶到了。牟先生认为,樱花节办得特别好,建议多配合樱花节做一些樱花主题的活动,集市上再多一些和樱花有关系的摊位就更有特色了。

  而山东中医药高专的学生陈佳和孙艾嘉,则借着樱花节的东风前来宣传汉服文化。两人都是学校汉服文化社团的,大二的陈佳是第二次参加樱花节了,他觉得这里浪漫唯美,十分贴合古风,也很适合拍照。

无人机驾驶员们合影留念

  首次开创直升机空中赏樱路线 可俯瞰大海和花海

  活动吸引了众多烟台市民、周边地区自助游、自驾游客前来观光游览,成为烟台市民和游客的新赏樱胜地。樱花节期间,游客除了可尽情观赏樱花之美外,还可体验参与丰富多样的海岸文化活动。烟台旅游官方手机网——“烟台旅游头条”推出了“烟台旅游头条带你龙湖寻宝赏樱花”活动,用微信扫一扫现场布设的二维码,即可参与现场寻宝。扫码后,手机会跳出拆宝页面,游客可参与拆宝,共200份礼物免费拿。仅一上午,就有吸引了3000多名游客扫码参与。烟台旅游头条的工作人员表示,此次活动除了增加樱花节的趣味性和参与性之外,还提供更多的旅游信息给游客,让游客更好地玩转烟台。

  据悉,此次樱花节集结了30架无人机飞跃樱花大道,刷新烟台历史。且首次开创了罗宾逊R66直升机空中赏樱专线,可以乘坐直升机空中俯瞰约2公里海岸樱林、奇幻北中国海公园和国家4A级景区养马岛,赏花赏海,创造了不一样的观赏体验。

  记者了解到,龙湖国际海岸樱花节到现在已经举办了三届。2016年,近2公里樱花大道、约3000株海岸樱花林第一次完美呈现,半小时游客量就已破万。2017年樱花节再次升级,打造了一个关于家人的春天节日,樱花节也一跃成为当年旅游的爆款。今年,龙湖国际海岸樱花节全面发酵,由烟台市人民政府支持,烟台市旅游发展委员会、牟平区人民政府指导,牟平区旅游局、烟台龙湖置业有限公司、山东省互联网传媒集团·烟台大众网承办的2018“山东好时节·烟台人游烟台”活动启幕樱花节。

  不止樱花节,龙湖在烟台深耕8载,从2011年,龙湖落子烟台三岛两湾,到2018年,烟台龙湖已将龙湖·葡醍海项目打造成为集生活场景服务与精神场景服务的一生之城,用8年时间为烟台开启了一座美好生活共同体。除樱花大道外,龙湖还打造了2公里紫藤花长廊、近万株紫薇花海、薰衣草花海、望海波斯菊田等等,再加上葡醍冬雪,三季赏花一季赏雪。此外还有海岸别墅群为代表的顶级度假颐养体验阵地,私享十公里原生黄金海岸线。其北中国海公园,成为了北中国区域滨海度假休闲阵地,马术俱乐部、国际高尔夫俱乐部、游艇码头等度假娱乐配套齐全。被称为“中国克劳顿村”的龙湖领导力中心,现在也已经成为了国际视野文化交流阵地。2018年龙湖国际海岸樱花不仅仅是张烟台城市旅游新名片,更为烟台带来大量的旅游人群,促进区域内旅游消费升级,为烟台旅游业发展提供了更多助力。

前七夼小学踏青赏樱研学实践活动

  举办系列主题活动 打造全域全季全时休闲好时节

  “在去年的旅游活动取得较好的社会效益和经济效益的基础上,今年的活动呈现三个特点:一是举办活动主体多元化,活动不仅由各级政府部门主办,全社会各行各业的企业也可以举办,比如今天龙湖的国际海岸樱花节,充分体现旅游业态的多元化,和旅游业发展的全域化;第二个是节庆活动系列化,年初市旅发委就争取和筛选如赏花、采摘、冰雪等十大系列100多项主题活动,像今天的樱花节,还有同时开展的烟台人游烟台活动走进莱阳濯村樱花节,还有梨花节,近期还有海阳的樱花节,马家沟的百花节;第三是活动品牌化,我们对创意强、内容丰富、特色鲜明的活动更加注重对其品牌的培育宣传和推广。”烟台市旅发委副主任张博表示,此次樱花节活动一是产业融合,地产+旅游元素,充分体现旅游业态多元化,第二是旅游活动项目的融合,不仅满足赏花需求,更加注重高科技、美食、购物,还有娱乐的元素,也体现了旅游多元化的概念。

  去年以来,市政府聚焦“旅游为民”,启动了“烟台人游烟台”活动,推出仙境海岸旅游节、大学生旅游节等各类节庆活动140余项、推出惠民游线路62条、惠及市民千万人次,有效激活了本地游市场,使广大市民的旅游获得感、幸福感、自豪感显著增强。为更好地满足广大市民日益增长的旅游美好生活需要,市旅游发委启动了“2018年山东好时节·烟台人游烟台”活动,全年计划推出贺年会、赏花节、采摘节、亲海旅游节、冰雪旅游季、服务员节等十大系列100余项重点主题活动,着力营造“春有百花秋有果,夏有凉风冬有雪”的“全域、全季、全时”休闲好时节。其中,赏花节和百花汇是春季的“重头戏”,樱花节、杏花节、桃花节、梨花节等20余项赏花节庆将陆续闪亮登场。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。