大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

2018龙湖国际海岸樱花节启幕 万人同游“樱幻世界”

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-04-06 20:35:00   作者:

2018龙湖国际海岸樱花节开幕

  大众网烟台4月6日讯 (记者 李广圣 见习记者 周仙萌) 三月花开,四月正浓,一年中最美的季节悄然而至。4月6日上午,由烟台市旅游发展委员会、牟平区人民政府指导,龙湖·葡醍海湾主办,牟平区旅游局、烟台大众网协办的“2018龙湖国际海岸樱花节”在龙湖·葡醍海湾盛装开幕,万名游客同游粉色“樱幻世界”。5公里浪漫樱花跑、旗袍快闪、太极表演、摄影大赛、抖音大赛等丰富活动环节及创意樱花市集、美食荟萃的万国美食街,让现场游客流连忘返。

游客在樱花林中赏花

游客在樱花林中赏花

  两公里烂漫樱花海 成就烟台城市新名片

  4月6日上午,2018年龙湖国际海岸樱花节如约而至,虽天气稍微有点冷,但丝毫不影响赏花游客的热情,2公里海岸樱花,近3000株海岸樱林,一片樱花雨海,浪漫倾城,万名来自全国各地的游客慕名而来,共赏浪漫樱花。

  “4月2日,我从上海来烟台出差,听说今天有樱花节,朋友带我一起过来玩。”来自上海的刘彬先生告诉记者,自己去看过武大樱花,没想到烟台樱花林比武大规模还大,而且非常漂亮,感觉很震撼,时间允许会带家人过来赏樱花。

  在樱花节现场,龙湖业主张先生带领9岁的儿子一同参加樱花跑,说到樱花节活动,张先生倍感自豪,“樱花节举办的确实非常棒,在自己家门口便可以欣赏到如此漂亮的樱花,感谢龙湖给业主带来的完美生活感受。”张先生高兴地说。

  2公里海岸樱花大道,洁白纯美吉野早樱绚烂绽放,打开北中国最美春天,早樱晚樱搭配花期绵延,让烟台变得更加温馨浪漫,世界赏樱线轨迹也因此在悄然改变。烟台人在家门口就可赏樱,龙湖国际海岸樱花节,已经成为烟台城市的新名片。

“樱”雄们准备起跑

“樱”雄们在樱花大道上奔跑

奔跑中

  五公里浪漫樱花跑 跑步赏花美景收眼底

  上午9时许,近3000名“樱”雄共聚龙湖·葡醍海湾,整装待发。为了让选手充分感受到樱花跑的激情与浪漫,现场乐队激情献唱,点爆现场气氛。随后“樱”雄们在由兔女郎、派大星、健身教练、小丑、孙悟空等COS大咖组成的派对巡游方阵带领下,穿过樱花市集,共赴起跑线。

  上午10时许,一声枪响,近3000名“樱”雄在齐天大圣的带领下,经过盛夏紫薇,越过秋日的薰衣草花海,转过春夏爬满梦幻的紫藤大道,穿越回春日樱林盛景。同时,这条5公里的樱花跑道也见证烟台龙湖8年大成,浪漫樱花大道、滨海东路商业地标葡醍商业街、滨海度假新胜地北中国海公园、直击全球视野的领导力中心,樱花大道串联葡醍海湾美好生活共同体。

  樱花盛开的时节,来龙湖樱花大道打卡,已经成了烟台人的一种时尚。本届5公里樱花跑冠军陈凯是一名中学生,经常利用业余时间来龙湖海边漫步跑道锻炼身体,对这里的环境也很熟悉,“本次活动的主办方真的特别给力,自小喜爱跑步,也参加过20多场大大小小的马拉松活动,这次环境是最美的,跑道也是最棒的,感谢龙湖提供这么好的跑步环境。”

樱花市集商铺

真人娃娃机受到热捧

美食街

铁艺老人接受采访

  樱花市集创意再升级 吃喝玩乐游一应俱全

  本届樱花节市集创意再升级,云集了一批超强阵容的手艺人,彩绘、手工陶瓷、布艺、铁艺、宠物、乐器、花艺等各行各业的巧手,让游客赏花的同时,感受创意给我们带来的不一样的世界。

  在樱花创意集市入口处,一位铁艺老人吸引了记者的注意,摊位上栩栩如生的龙、美艳动人的孔雀、逼真霸气的机车漂亮至极。这位61岁铁艺老人名叫姜永旗,说起当初为什么想到要做铁艺,老先生也很感概,当初为谋生计,开始自学做铁艺。而现在把铁艺作为生活的乐趣,希望有更多的人喜欢和欣赏他的作品。

  更为惊奇的是,老先生说着流利的英语,而且语言幽默风趣,深受游客们欢迎。在抖音里拥有16万+粉丝,视频作品被上千万用户点赞。

  此次樱花节,烟台首届抖音创意大赛也已开启,邀请烟台百万抖友一起参与,参与方式:搜索并添加龙小樱微信(微信号:yshyxq01)加入抖友大群,与烟台抖友联盟一起,玩转樱花节。一起抖抖抖,抖出IPhoneX!

  一场节日盛宴注定离不开舌尖盛宴,今年的樱花市集美食有烟台焖子、烤海鲜等外地人必吃款,也有长沙、天津、海南等全国各地美食,还有美式、欧式、韩式、巴西风情等国际美食,真正实现全国名吃一站吃爽,国际美食应有尽有。

派大星现身樱花节

外国“樱”雄与孙悟空合影

  北中国海公园同期开园 献给全世界的魔法海岛

  普罗旺斯、加勒比、巴厘岛、波尔多……世界经典旅游元素汇集北中国海公园,派大星携手海绵宝宝,给到场的上千名儿童带来了一场儿童王国狂欢。北中国海马术俱乐部首次亮相,与高尔夫练习场、游艇码头一起,开创海上生活典范。

  据了解,2018龙湖国际海岸樱花节现场有300多家创意小铺,突破想象的樱花主题市集、户外儿童游乐场、万国美食街等活动将一直持续9天的时间。4月14日上午,2018年“烟台人游烟台”第二届赏花节启动仪式也将在龙湖·葡醍海湾盛大启幕。届时,也将迎来龙湖国际海岸樱花节的盛花期,邀请全国乃至全世界的游客共赴盛宴,感受樱花雨落、莺飞草长的浪漫春日美景。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。