大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

南山公园“逢春绽放 霞彩南山”登山艺术节开幕

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-04-05 15:45:00   作者:

  游客冒雨观花

  滑板比赛现场

  大众网烟台4月5日讯 (记者 屈晨晨 通讯员 贾琳琳) 4月5日是清明小长假第一天,烟台的气温却出现“断崖式”跳水,降温、雨水天气纷纷来袭。虽然天公不作美,但是寒冷的天气也阻挡不了市民外出游玩、登山赏花的热情,南山公园2018“逢春绽放 霞彩南山”登山艺术节如期启幕,公园寻宝、炫酷滑板、环保时装秀等节目逐一亮相,吸引了成千上万市民及游客前来观赏。

  动物园里欢笑多多

  据了解,今年清明节动物园既有传统的寻宝活动,又新增动物科普讲解活动,使游客在轻松愉快的游玩中既能锻炼身体,还能学到许多动物知识,一举多得,得到游客广泛赞许。

  据统计,仅4月5日当天就有100多位游客在游园的同时收获了狗年金币、平安扣挂件、精美水杯等奖品。家住向阳社区的杜阿姨刚进动物园,就在石桌下来无意发现一张兑奖卡,领取了一枚狗年金币,来动物园看动物,又寻到大奖,她乐得合不拢嘴。据工作人员介绍,小长假后两天,动物园还将继续为游客送上南非迈克尔钻石饰品、金币等奖品。

  “飞跃动感青春”滑板比赛

  选手们滑板技术高超

  滑板比赛现场

  滑板、时装秀好戏连连

  在栖云阁广场,来自于各个高校的滑板高手,在这里一决高下,展示各自的滑板技艺。选手们每施展一个高超动作,引得围观的游客不禁拍手叫好。据了解,滑板比赛在南山公园已经连续举办8年了,每次吸引200余人参与。此次比赛的组织者李涛告诉记者,自己坚持玩滑板12年了,最看重的就是滑板这项运动独特的个性、蕴藏的激情,可以在运动中不断寻找自我、突破自我,在平淡生活中获得乐趣,也希望有更多的青少年参与到滑板运动中来。据悉,滑板大战明天将继续进行,喜欢极限运动的朋友一定不要错过。

  鲁东大学的学生们展示自己动手制作的环保时装

  环保时装秀现场

  环保时装秀吸引了众多游客

  在游乐园广场,来自鲁东大学暖风公益协会的大学生带来的环保时装秀引爆全场热情。一张张热情洋溢的青春笑脸,一件件叹为观止的概念性服饰,欢快的节奏洋溢着浓浓的春日气氛,给这个春天画上了浓墨重彩的一笔。鲁东大学暖风公益协会负责人告诉记者,这些参赛时装都是学生们自己设计、自己制作的,主要材料是淘汰的衣服、塑料、纸箱和报纸,希望通过环保时装秀提高观众们对环保的重视。

  游客在南山公园合影留念

  清明小长假还有两天,据介绍,南山公园文艺演出、集报花送礼物等诸多活动还在继续。同时,位于公园栖云阁广场南侧的梅花园十余个品种的梅花也已竞相开放,公园邀请广大市民登山赏梅,参与丰富多彩的文娱活动。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。