追寻英雄足迹 烟台公安举行清明缅怀先烈活动

2018-04-05 00:12:00 来源: 大众网烟台频道 作者:

烟台市公安局举行清明缅怀先烈活动

烟台市公安局举行清明缅怀先烈活动

  大众网烟台4月4日讯 (通讯员 贺延潇 张洁 记者 王瑜) 清明节来临之际,为纪念公安英烈,缅怀牺牲战友,弘扬奉献精神,4月4日上午,烟台市公安局开展了“追寻英雄足迹·重温入警誓词”主题纪念活动,表达对已逝英烈的深切追思。

  活动现场,烟台市公安局140余名同志一起重温了牺牲战友原志成、沈成磊同志的英雄事迹,大家眼含热泪,为他们的英雄气慨深深感染;牺牲民警战友讲述英雄故事,那一幕幕惊心动魄的画面如在眼前,将气氛推向高潮;青年民警和辅警代表作表态发言,声声承诺和誓言,将英烈们的浩然警魂,薪火相传。

  据了解,改革开放以来,全市有69名民警为公安事业献出了宝贵的生命,上千名民警英勇负伤,9名民警被追授“全国公安系统一、二级英雄模范”。他们的精神,彰显了人民警察忠诚使命、一心为民、勇于担当、无私奉献的英雄本色,值得铭记、传承。

  参与活动的同志纷纷表示,要以英烈为榜样,不忘从警初心、继承先烈遗志,铭记英雄,牢记使命,锐意进取,接续奋斗,坚定不移打造数据警务,建设智慧公安,向着“争当全国现代警务引领者、争创全国平安建设示范区”的目标不断迈进,以无悔青春和优异成绩,奋力开创新时代烟台公安工作新局面。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 烟台交警部门将不定期集中整治滨海路大货车

    根据滨海路大货车运行特点,交警四大队组织警力将凌晨1:00—4:00的时间段,作为滨海路大货车违规通行管控的重点,专门成立机动夜查小组,采取定点检查和全路段警车流动巡查。下一步,交警部门将不定期、不定时组织针对滨海路大货车违规通行的专项整治,最大限度消...[详细]

    01-09 21-01YMG
  • “110宣传日”走进福山大集 民警面对面解答群众咨询

    1月8日上午,烟台市公安局福山分局在全区统一开展了“110宣传日”现场集中宣传活动。福山公安分局政委王长君、副局长马红军亲自深入主宣传会场,与民警一起参加宣传咨询活动,面对面解答群众咨询。[详细]

    01-09 21-01大众网烟台·海报新闻
  • 权威发布:2018年烟台市十大教育新闻出炉

    今日,大众网·海报新闻记者从教育部门了解到,2018年烟台市十大教育新闻正式对外公布。2018年,烟台教育贯彻落实立德树人根本任务,以深化改革为动力,补短板、提质量,优结构、强保障,各级各类教育持续健康发展,向着更加公平更有质量的教育加快迈进。[详细]

    01-09 21-01大众网烟台·海报新闻
  • 黄海潮评:答好生态文明“长岛答卷” 诠释高质量发展双轮驱动

    新年伊始,一个利好消息给长岛带来了发展的新机遇。   1月7日上午,长岛海洋生态文明综合试验区工委、管委挂牌仪式在长岛举行。此举标志着长岛的保护发展将正式按照综试区的管理体制和运行模式推进。   长岛的生态建设布局从去年就开始构建。2018年6月19日,...[详细]

    01-09 21-01大众网烟台·海报新闻
  • 《烟台市消防管理若干规定》出台 2月1日起施行

    1月8日上午,烟台市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,解读《烟台市消防管理若干规定》。记者从会上获悉,《烟台市消防管理若干规定》是烟台第一部消防管理方面的政府规章,共28条,将于2019年2月1日施行。 [详细]

    01-09 21-01大众网烟台·海报新闻
  • 长岛海洋生态文明综合试验区工委管委挂牌成立

    1月7日上午11时,长岛海洋生态文明综合试验区工委、管委挂牌仪式在长岛举行。烟台市有关领导,区工委、管委领导,县人大、县政协领导班子成员及“法检”两长,县委各部委、县政府部门主要负责人,各乡镇(街道、开发管理处)主要负责人等参加仪式。市委常委、统战部长...[详细]

    01-09 21-01大众网烟台·海报新闻