大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

追寻英雄足迹 烟台公安举行清明缅怀先烈活动

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-04-05 00:12:00   作者:

烟台市公安局举行清明缅怀先烈活动

烟台市公安局举行清明缅怀先烈活动

  大众网烟台4月4日讯 (通讯员 贺延潇 张洁 记者 王瑜) 清明节来临之际,为纪念公安英烈,缅怀牺牲战友,弘扬奉献精神,4月4日上午,烟台市公安局开展了“追寻英雄足迹·重温入警誓词”主题纪念活动,表达对已逝英烈的深切追思。

  活动现场,烟台市公安局140余名同志一起重温了牺牲战友原志成、沈成磊同志的英雄事迹,大家眼含热泪,为他们的英雄气慨深深感染;牺牲民警战友讲述英雄故事,那一幕幕惊心动魄的画面如在眼前,将气氛推向高潮;青年民警和辅警代表作表态发言,声声承诺和誓言,将英烈们的浩然警魂,薪火相传。

  据了解,改革开放以来,全市有69名民警为公安事业献出了宝贵的生命,上千名民警英勇负伤,9名民警被追授“全国公安系统一、二级英雄模范”。他们的精神,彰显了人民警察忠诚使命、一心为民、勇于担当、无私奉献的英雄本色,值得铭记、传承。

  参与活动的同志纷纷表示,要以英烈为榜样,不忘从警初心、继承先烈遗志,铭记英雄,牢记使命,锐意进取,接续奋斗,坚定不移打造数据警务,建设智慧公安,向着“争当全国现代警务引领者、争创全国平安建设示范区”的目标不断迈进,以无悔青春和优异成绩,奋力开创新时代烟台公安工作新局面。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。