大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台市出重拳治理教师有偿补课 家长可微信举报

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-04-03 16:34:00   作者:

    大众网烟台4月3日讯 (记者 邢晨 通讯员 吕庆波) 近日,烟台市教育局发布通知,部署开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动,重申师德红线,列出负面清单,重点打击在职中小学教师进行有偿补课、课上不讲补习班讲等群众普遍关注的师德违规行为,教师通过电子商务、微信红包、推销“公益”讲座等形式牟取利益的新型师德违规行为也被列入查处范围。

  广大学生和家长可通过电话、信箱和“烟台教师建设”微信公众号进行投诉举报。对在专项治理过程中仍然存在顶风从事有偿补课并予以查实的学校,视情节轻重给予通报批评、取消评奖资格、撤销荣誉称号等处罚,并追究其校长的责任;对从事有偿补课的在职中小学教师,视情节轻重给予批评教育、诫勉谈话、责令检查、通报批评、降低专业技术职务等级、撤销专业技术职务或行政职务等处分,并将严禁参与有偿补课等作为师德建设的重点和师德考评的一票否决项。

    “烟台教师建设”微信公众号(ytjiaoshi)

  附:烟台市中小学在职教师有偿补课投诉电话及信箱

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。