大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

莱山区这三所学校预计9月份全部投入使用

来源:齐鲁晚报   编辑:   2018-04-03 08:43:00   作者:

  莱山区重点项目建设如火如荼,4月2日,记者从莱山区宣传部获悉,近日,作为莱山区中小学校建设项目的重要组成部分,永铭中学二期、第四实验小学、烟大附中南校区等3所学校正式复工建设,各项目正按照计划要求加快施工进度,预计9月份全部投入使用。

  据介绍,永铭中学二期规划占地12亩,建筑面积8135平方米,总投资约3490万元,包括综合教学楼一栋。该项目目前主体已封顶,砌体施工已经结束,正在进行内外墙抹灰,9月份投入使用。

  第四实验小学续建项目是在原有工程建设基础上的不断完善。该项目规划占地62.4亩,包括教学楼2200平方米、食堂1800平方米、塑胶跑道操场和配套的体育设施,项目总投资约5350万元。目前教学楼、食堂主体施工已完成,正在进行装饰装修,9月份完工并投入使用。

  烟大附中南校项目规划占地18亩,建筑面积1万平方米,15个教学班,在校生675人,总投资约5500万元。包括教学楼、食堂和风雨操场两栋建筑、校园景观及运动场。目前教学楼已基本竣工,食堂和风雨操场已经进场挖土,力争9月份完工并投入使用。

  各项目建成后,将有效缓解周边地区教育资源不均衡、教室紧张、班额过大的问题。同时新建的塑胶跑道操场和配套的体育设施,将进一步丰富全校师生的学习生活、为广大师生进行正常的学习生活,开展课外活动提供充足保障。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。