大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

福山南十里堡回迁安置区施工忙 拟建房屋396套

来源:YMG   编辑:   2018-04-03 08:42:00   作者:

   天气回暖,福山区东厅街道南十里堡回迁安置区一片繁忙,工作人员正在紧锣密鼓地进行场地“三通一平”和临建设施的建设。

   寄托着棚改居民的新希望,福山区南十里堡回迁安置小区即将开建。回迁安置小区项目区位于南十里堡居委会西200米,占地40亩,规划建筑面积约4万多平方米,拟建房屋396套,容积率为1.5。

   昨天上午,记者在回迁安置小区建设项目现场看到,场地进出路面已经硬化完毕。现场工作人员介绍,准备工作完成后,将于近日奠基开工。回迁安置房怎么样?户型如何?这些都是棚改居民十分关注的问题。

   去年11月14日,南十里堡就召开居民代表会议研究表决回迁安置房户型。

   记者从公布的户型图上看到,安置房分为70平方米、80平方米和90平方米三个户型,其中80平方米和90平方米两个户型为三室一厅一厨一卫,均是一梯两户、南北通透的全明户型 ,两个卧室及客厅向阳,空间利用率高,居住舒适度较高。70平方米的户型为两室一厅一厨一卫,一梯两户,南北通透户型,因为房子面积比较小,所以在设计上尽量压缩公摊面积,增加住户的得房率,增加居住的舒适度。

   为了让棚改居民对新家更满意,南十里堡居民代表会议研究确定的回迁户型由东厅街道委托有资质的大型建筑设计院进行设计,居民代表举手表决。户型正式产生后,居民代表纷纷表示,当选户型充分考虑居住需求,功能齐全,设计合理,户型方正 ,实用面积较大,处处体现人性化设计。

   “为党立信、为民造福,心系群众、公平公正”,27日上午,南十里堡居民区代表将一面锦旗送到了福山区棚改办,衷心感谢福山区棚改办全体工作人员在南十里堡棚改工作中给予的倾心帮助。“棚户区改造事关老百姓切身利益,区棚改办工作人员公平公正、认真负责的工作态度,让我们体会到棚户区改造是真正的民心工程,更让我们感受到了区委、区政府在全心全意为人民服务。”南十里堡居民代表赞扬道。

   南十里堡居民区位于东厅街道与福山城区连接的重要节点,此前,南十里堡居委会曾先后两次启动商业改造开发未果。2017年,东厅街道领导班子充分考虑南十里堡居民对改善居住及生活环境的迫切需求,积极向上争取了棚改政策。

   从最初的调查研究,到工作方案的确定,直至签订协议、发放补偿款,由于棚改政策的公平公正公开,加上党员带头先签先搬,在所有工作人员的共同努力下,每一个步骤都进行得十分顺利。高楼大厦即将替代低矮平房,棚改政策圆了南十里堡老百姓的安居梦。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。