大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台龙口23个项目集中开复工 早投产、快见效

来源:YMG   编辑:   2018-04-02 08:41:00   作者:

   3月27日,龙口举行“项目开工月”集中开工仪式,东江街道新民学校暨九北棚户区改造项目、龙口高新区嘉元智造基地项目、龙口开发区道恩氢化丁腈橡胶项目、徐福街道航材园龙口高端铝业智能制造项目、石黄公路项目、东莱街道信昌金属高端制动器项目等6个市级重点项目破土开工,推动该市新旧动能转换步入快车道。

   据悉,“项目开工月”期间该市共有14个镇街区的23个项目集中开复工,而年内该市将陆续有17个烟台市级重点项目和27个龙口市级重点项目开工建设,总投资达603.25亿元。

   作为全省县域经济发展的排头兵,龙口市牢固树立“以项目看发展论英雄”的发展理念,全力把握住、利用好新旧动能转换这个重大机遇,找准定位,全面融入,率先突破,全面抓好项目落地,确保在全省新旧动能转换重大工程建设中当样板、树标杆。

   在东江街道新民学校暨九北棚户区改造项目现场,该市主要负责人表示,项目建设是拉动经济发展的第一引擎,是加快新旧动能转换的根本抓手,面对“标兵更强、追兵迫近”的紧迫形势,龙口市将树牢发展意识,坚定不移谋发展、聚精会神抓项目、凝心聚力促落实,一切围绕项目干、一切盯着项目转,向项目要质效、要速度,全面浓厚“比着干、抢着干、赛着干”的良好氛围,迅速掀起项目开工建设新热潮,为龙口市经济实现高质量发展提供强劲动力。

   为推动项目尽快落地见效,龙口市按照“出精品、树样板、见实效”的总体要求,突出“优”“快”“稳”,全力保证项目建设的高质量和快推进。在服务项目上,该市严格落实“并联审批、容缺办理”机制和代办制、双休日服务制、中午错时服务制等制度,全面缩短办理时限。同时,按照时间节点要求,倒排工期、挂图作战,确保项目早开工、快建设,早投产、快见效。在推进项目建设过程中,该市还严格落实安全生产责任制,确保项目施工安全无事故。

   在项目建设上,该市各级领导干部齐上阵,充分发挥“头雁”效应,自觉践行“一线工作法”,用好用活指挥部作战机制,经常性深入项目一线、施工现场、厂矿车间了解情况,及时帮助企业化解瓶颈制约,最大限度提升工作成效。相关部门则立足自身职能,勇于担责负责,特别是在手续办理环节,大力实行责任倒推,齐心协力保障项目建设稳妥有序推进。镇街区则强化属地意识,把服务项目建设摆上更加突出的位置,对列入烟台市级重点项目和该市“双重点”的工程项目实行“保姆式”服务,安排专人跟踪项目服务,把领办、代办等工作机制落到实处。

   “下一步,龙口市将以上级重点项目库和龙口市‘双重点’工程项目建设为核心,以打造‘技术密集型城市’和‘资本密集型城市’为引领,以制造业提升工程、文明城市提升工程、城市化建设工程为突破,全面加快新旧动能转换步伐。”该市主要负责人表示。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。