大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

蓬莱向4000多名贫困老人发放孝德基金 补贴资金182万

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-03-27 16:57:00   作者:

  大众网烟台3月27日讯 (通讯员 韩乃栋 彭湃 记者 于飞) 近日,蓬莱市针对贫困家庭子女赡养费难以核实的问题,建立孝亲养老资金奖励制度,并向贫困老年人发放孝德基金。

  据悉,无法获取赡养费的贫困老人,按照每人每年400元标准发放补贴;人均获得赡养费超过1200元的贫困老年人,最高每人发放400元补助资金。记者了解到,蓬莱市经过申请、审核、汇总等环节,共确定补贴对象4699人,补贴资金182.442万元。其中政府财政负担111.4万元,爱心捐助资金负担71.042万元。目前,补贴资金正在按程序进行发放,预计3月底全部发放到位。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。