大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

毓璜顶庙会启幕 芝罘区综合行政执法部门保驾护航

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-02-20 22:12:00   作者:

芝罘区综合行政执法部门队员正在值守

芝罘区综合行政执法部门队员正在值守

芝罘区综合行政执法部门队员正在值守

  大众网烟台2月20日讯 (通讯员 黄侃 张博一 记者 杨瑞远) 2月20日是农历正月初五,被评为“十大庙会”之一、山东省非物质文化遗产的毓璜顶庙会正式拉开序幕,大量市民、游客慕名而来。为保障好庙会期间毓璜顶公园周边的市容秩序,为市民打造更安全、更喜庆的游览环境,芝罘区综合行政执法部门的队员们提前上岗巡查、值守,加班加点为庙会做好保障服务。

  芝罘区综合行政执法大队副大队长刘积学向记者介绍说:“每年庙会期间毓璜顶公园周边商户多、游人多、车辆多,随之带来的是管理压力的增大,为保障好庙会周边的市容秩序,为市民、游客营造平安、祥和、有序的休闲环境,我们每年都会根据上级工作部署,提前制定保障预案,安排充足的执法力量到岗值守,并提前通过横幅、宣传纸等方式,向商户宣传庙会的相关管理办法,充分做好前期准备工作。”

芝罘区综合行政执法部门队员正在值守

  执法队员采取提前占位、人盯车巡、联勤联动等措施对占道经营、散发小广告等各类影响环境秩序的违法行为进行劝导、制止,还要时常叮嘱商户安全、规范经营,并帮着清理公园周边大件废弃物、可燃物,消除存在的公共安全隐患。“毓璜顶庙会是烟台市春节期间民俗休闲活动的一项重头戏,综合行政执法部门通过加强公园周边值守,努力为群众节日期间的休闲活动护好航。”芝罘区综合行政执法大队张宏大队长介绍说。

  据了解,庙会期间,芝罘区综合行政执法大队实行领导带班制度,每天都由班子成员带队在庙会现场开展保障工作,六天时间里全程都有城管队员在公园周边值守,芝罘公安分局治安大队城管中队也派出警力,与综合行政执法大队一起开展保障工作。

初审编辑:李泽
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。