大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

新春走基层:广州花市上的新年 家家户户买金桔

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-02-14 18:15:00   作者:

  编者按:

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,隆重纪念改革开放40周年,即日起,大众网采编人员分赴山东17市,用手中的笔和镜头全面展示全省上下学习贯彻十九大精神的生动实践,充分反映改革开放以来山东取得的重大成就。记者们深入基层,走近工人、农民、医生、售票员等普通群众,亲身体验他们的生产生活,倾听来自基层的声音,用原汁原味的典型事例,深入报道他们的所思所想、所求所愿,多角度展示我省在经济文化强省建设中的创新实践。

  我们将通过图文、短视频、手机直播、VR、H5等融媒体报道方式,在大众网、大众论坛、山东24小时新闻客户端、山东手机报、@大众网新浪官方微博、大众网官方微信、大众网17市分频道全平台推出报道。更多精彩,期待您的关注!

  新春走基层:广州花市上的新年 家家户户买金

  时间:2018年2月14日

  地点:广东广州荔湾花市

  记者:于飞

当地居民在花市上买的桃树枝

花市上摆放的金桔

花市上的鲜花

  今天是农历腊月二十九,后天就是农历新年,广东省广州市的荔湾花市上,人流攒动,热闹非凡,为了庆祝新年,当地人到花市上采购鲜花和金桔,为新年图个好彩头。

花市上摆放了很多金橘

花市上,书法家现场赠送春联

市民选购的百合花

  据悉,在粤语中,桔和吉是同音,所以新年摆放金桔成了当地人的传统,寓意大吉大利。农历新年,不仅家家户户都摆放金桔,街头商家也要摆放,而且植株更大,造型更复杂,金橘树上悬挂着红包,周边还要配上菊花,甚是气派。花市上,形态各异的金桔树颇受欢迎。除此之外,还有蝴蝶兰、桃花、菊花等鲜花,也是热销的品种。

花市上销售的金桔

市民在花市上选购鲜花

初审编辑:李泽
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。