大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

新春烟台康体健身游频现 民俗旅游精彩纷呈

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-02-20 15:56:00   作者:

  大众网烟台2月20日讯 (记者 王世羚) 今天是农历正月初五,春节假期第六天。烟台气温逐渐回升,市民纷纷走出家门,举家游览城市美景,多种形式欢度佳节。烟台市旅发委精心策划推出的“八菜一汤”旅游盛宴,受到广大游客青睐,旅游市场持续升温。烟台全市旅游市场总体平稳安全、秩序井然,文明旅游意识深入人心。

  民俗旅游精彩纷呈,地方文化特色浓郁。

  各旅游企业深度挖掘整理独具特色的港城文化底蕴,精心组织了系列民俗文化旅游活动,为游客献上一道道丰盛的民俗文化盛宴。毓璜顶公园举办的2018年毓璜顶庙会地方特色浓郁。庙会传统项目“祈福求安”、海阳大秧歌、胶东大鼓、锣鼓秧歌、烟台绒绣、栖霞砂大碗剪纸、传统戏曲表演等广受欢迎,整个景区人头攒动,摩肩接踵。龙口南山旅游景区第四届财神文化节于今日盛大开幕。迎财神、祭财神、请财神、摸金砖、大师施才、财神送金大巡游、祈福法会等活动精彩不断,“喜贺新春”地方传统戏曲展、“非遗闹新春”民俗盛宴尽显地方特色。栖霞太虚宫的2018燕九节庙会于今日启幕。推出“幸福生活·永葆青春”栖霞市第三届老年人艺术大赛、中华绝活嘉年华、祈福纳祥系列专题活动、道教音乐欣赏、祈福法会、猜灯谜、非物质文化遗产展演、风味小吃、展销活动、大型儿童游乐园、唱红歌、扭秧歌、广场舞、京剧或吕剧等、柳公文化艺术节、财神巡游等一系列活动,深受市民喜爱。

  康体健身游如火如荼,假日旅游热点频现。

  节日期间,烟台本市各大滑雪场游人如织。塔山、勃朗、林山、莱州桃源等滑雪场,纷纷推出滑雪健身惠民活动,吸引了滑雪爱好者前来一试身手。海昌渔人码头、罗山等景区主打冰雪旅游牌,推出了多项冰雪旅游活动,吸引了众多游客前来赏冰戏雪,成为今年春节假日旅游的突出特点。假日里,还有许多游客前往温泉池里泡汤沐浴,以达祛病健身之目的。艾山、磁山等吸引了众多游客前来泡温泉、松筋骨、强身体。烟台海昌渔人码头第五届极地冰雪节带动大量人气,南极企鹅明星天团受邀来到渔人码头与游客亲密接触;“疯狂飞碟”“阿里巴巴大探宝”“儿童雪橇”“雪圈”“雪船”“雪片”“跳跳鹿”等七大经典嬉雪项目全新升级,为全龄段雪上项目爱好者提供冰雪体验;冰雪项目与雨岱山温泉、鲸鲨馆呈现联动效应,“滑雪+温泉”、“滑雪+美食”等主题广受欢迎。

  行业监管落实到位,假日市场秩序井然。

  烟台市、县旅游部门严格落实节日值班和领导带班制度,值班人员坚持24小时值守,积极开展组织协调、安全调度和信息预报等工作。强化信息服务,及时发布旅游、交通、安全、天气等信息,为游客提供针对性、指导性、前瞻性服务。做细、做实文明旅游工作,多措并举倡导文明出行,出境游组团社实现文明旅游告知全覆盖。热点旅游区域“1+3+N”综合监管机制高效运转,蓬莱旅游警察队伍奋战在景区一线,早上至夜间九点开展昼夜巡查,为游客排忧解难。

  各旅游企业在提供丰富多彩的旅游产品和一系列的优惠措施的同时,积极履行安全生产和服务质量的主体责任,不断完善设施,强化服务,营造氛围,凝聚人气。烟台全市假日旅游市场秩序井然,服务优质文明,未发生重大旅游服务质量投诉和旅游安全生产事故。

初审编辑:
责任编辑:王力平

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。