大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台市企业离退休人员2月份养老金春节前发放

来源:齐鲁晚报   编辑:   2018-02-09 08:58:00   作者:

  2月8日,记者从烟台市社保中心得知,在2018新春佳节来临之际,为了确保广大企业离退休人员过一个欢乐祥和的春节,烟台市社会保险经办机构提前谋划布置,积极筹措资金,将2月份全市企业离退休人员养老金发放时间由原来的15日、21日统一提前至2月9日开始发放(农历腊月二十四)。

  据烟台市社保中心工作人员介绍,近年来,烟台市社会保险经办机构坚持以人民为中心,稳步提高养老保险待遇水平和公共服务水平。2017年,烟台市连续第13次调整提高了企业退休人员养老金待遇标准,各项养老待遇社会化发放率和按时足额发放率均保持100%。同时,为解决因省上年度在岗职工平均工资公布滞后,影响企业到龄人员养老金等社保待遇问题,烟台市社保中心从2018年1月1日起,向企业到龄退休人员发放临时养老金。待省上年度在岗职工平均工资公布后,退休复核时再重新计算养老金标准,前期已发放的月份系统自动补差并发放,进一步确保了基本养老金及时、便捷发放。

  新的一年里,烟台市社保中心将继续认真执行党和政府的各项政策规定,及时足额发放各类养老待遇,让广大离退休职工安享晚年。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。