大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

今起烟台市区开始单双号限行 至14日结束

来源:YMG   编辑:   2018-02-09 08:58:00   作者:

   今天开始至14日(腊月廿九),烟台市区单双号限行。目前,交警已经制作好了限行勤务组织方案和限行提醒牌,今天上午执勤民警按照方案部署限行管制,届时电子警察抓拍系统也将开启限行抓拍模式。

   限行期间将开启抓拍模式,交警开出避堵攻略

   据悉,去年限行期间,交警部门的电子警察抓拍系统共计抓拍了千余辆闯限车辆。9日,每个在限行区域内的电子警察卡口都将开启抓拍,从9时到19时,监控中心将专门组织警力负责限行抓拍工作。记者在监控中心看到,民警正在对各相关路口的电子警察进行最后的调试,确保电子警察运转良好。

   限行时间内,驾驶员如何才能在不违反交通规则的情况下,最快速度进出市区,交警部门给出了“避堵攻略”。

   若市民驾车从芝罘区前往莱山区可选择港城东大街、胜利南路或者魁星楼隧道;前往福山区则可选择港城西大街;前往开发区的市民可选择红旗路或者沈海高速。而从莱山区前往福山区或开发区,则可直接选择港城东西大街,从而避开南大街等车流量较大的道路。

   若市民从青岛、海阳、莱阳等方向前往市区,可选择机场路-红旗中路-化工路-只楚路-新桥西路-芝罘屯路-北马路这条路线,这样虽然绕圈,但可以基本确保道路的畅通。

   若市民从招远、栖霞、蓬莱方向前往市区,在福山下了高速后,可选择只楚路-新桥西路-芝罘屯路-北马路,或者只楚路-化工路-幸福南路-幸福路-芝罘屯路-北马路。

   同时,针对市区非中心区域交通秩序略显拥堵的状况,交警部门提醒广大驾车出行的市民出行时注意避开高峰期。

   违法闯限驾驶人罚款200元扣3分

   限行时间:2018年2月9日(农历廿四)至14日(农历腊月廿九),每天早9:00-晚7:00。

   限行范围:青年路以东,北马路以南,红旗中路以北,解放路、迎祥路以西区域,包括青年路、北马路、解放路、迎祥路。

   限行车辆:限行区域内,机动车按照号牌尾数(指车牌号码中阿拉伯数字的最后一位,不含英文字母,下同)分单双号通行,号牌尾号为偶数的双日通行,奇数的单日通行。公交车、出租车、公路客运、厂企班车、执行紧急任务的特种车辆和新能源汽车不受限制;运输电煤、石油、天然气,以及蔬菜、副食品等保障民生物品的车辆,持有效通行证件不受限制。对货运车辆,继续按照原有限行规定执行。

   记者从交警部门获悉,临时性单双号限行期间,交警部门会加大路面巡逻以及查纠力度,指挥中心也将按时按点进行违禁抓拍,按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,违反规定的车辆驾驶人将按照违反禁令标志指示计3分罚200元的处罚。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。