大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

辽东湾海冰蓝色预警:渤海海冰突破2万平方公里

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-02-06 16:45:00   作者:

  

  烟台溢油应急技术中心提供的2月6日卫星遥感监测渤海海冰图  

  大众网烟台2月6日讯 (通讯员 郝光亮 李圳波 记者 屈晨晨) 据烟台海事局溢油应急技术中心介绍,受持续低温天气影响,渤海海冰规模突破2万平方公里,国家海洋局北海预报中心持续发布辽东湾海冰蓝色警报,提醒相关涉海行业继续做好防冰抗冰工作。

  成像于2月6日上午10点50分的卫星遥感监测数据显示,渤海海冰面积共约2.139万平方公里,主要集中在辽东湾、渤海湾、莱州湾等区域。其中:辽宁的辽东湾海域海冰分布面积约为15885平方公里,海冰外缘线最远距离126公里;天津及河北附近的渤海湾海冰面积约3240平方公里,海冰外缘线最远距离25公里;山东半岛北部的莱州湾海冰面积2265平方公里,海冰外缘线最远距离38公里。上述区域一般流冰厚度均为1—5厘米,最大冰厚超过30厘米,流冰类型以白冰为多,其次是灰冰,固定冰类型以沿岸冰为主。

  海事部门郑重提醒渤海沿海海上交通运输、港口码头及其他海上作业的有关部门和公众,密切关注当地的冰情变化,做好防冰抗冰工作。

  根据交通运输部海事局的统一部署,烟台海事局溢油应急技术中心利用卫星遥感技术,对渤海海冰进行持续跟踪监测,及时将海冰监视结果向渤海周边的海事部门通报,为防抗海冰提供决策支持和数据参考。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。