大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

家中发生离奇爆炸案?老鼠偷吃粮食咬断燃气管所致

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-02-02 16:55:00   作者:

  大众网烟台2月2日讯 (通讯员 张圣伟 记者 王瑜) 2月1日上午7时,山东蓬莱消防大队接到报警称,蓬莱市某小区一住户家中发生爆炸,大队接警后,迅速调派消防车赶往现场。到达现场后未发现明火,初步勘察发现爆炸地点为厨房。

  随后,蓬莱消防大队火灾调查组配合相关部门对此次爆炸进行了现场勘察,现场厨房破坏最为严重,塑钢门窗全部炸飞,厨房内部设施一片狼藉,下部柜门全部呈敞开状,在对厨房的燃气及线路进行检查时,火调人员发现,燃气的软管放在橱柜的最内侧,外面堆满了粮食和杂物,在对燃气管路整体排查时一个长约2厘米的孔洞赫然呈现火调人员在眼前。

  经了解得知,该小区老鼠一直十分猖獗,加之该住户橱柜下放有大量的食品,很有可能是老鼠在偷吃食物时将胶管咬碎,当燃气泄露超过一定浓度,正值居民使用明火做饭,便发生了轰燃。

  在此,消防官兵也提醒广大市民:年关将至,在燃气安全方面,市民应多加注意,燃气用胶管应选用专用耐油胶管,并应安装牢固,长度不超过2米,不得有接口,胶管不得穿墙越室,并要定期检查,胶管使用不得超过两年,建议使用符合标准的不锈钢波纹管。当发现室内燃气设施或燃气用具异常、燃气泄漏、意外停气时,应立即关闭所有阀门、打开门窗通风、严禁在现场动用明火、启闭电器开关等。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。