大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

110宣传日:招远市公安局走进厂企学校广场普法

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-01-11 16:43:00   作者:

开展广场宣传活动

走进厂企宣传

走进学校开展宣传

    大众网烟台1月11日讯 (通讯员 张国忠 张伟光 记者 王瑜) 为广泛宣传110在打击违法犯罪、救助人民群众等方面发挥的重要作用,更进一步增进社会各界和广大人民群众对公安工作的理解和支持,扩大110的社会影响力,自1月4日至10日,招远市公安局围绕“招远110,守护新时代美好生活”这一主题,组织开展了系列宣传活动。

  加强社会面宣传。自1月4日开始,协调全市各知名企事业单位,通过各大商场宣传屏、影像广告牌及街面LED屏幕滚动播放110宣传短片和110宣传标语。

  走进学校宣传。在全市五所中小学开展“110活动进校园”活动,公开举办“110宣传日法制讲座”,为全市1000余中小学生制作“110安全防范测试题”,由家长协助完成,进一步增强中小学生的自我保护意识。

  走进厂企宣传。深入金翅岭金矿、招金集团公司等4家企业进行“110宣传日-防电信诈骗进厂企”活动,向厂企职工介绍新型诈骗手段和预防办法,共3000余职工参与活动。

  牵手媒体网络加强宣传。充分借助微信公众号、报社、电视台等媒体的力量,共发送110宣传日贴文4篇。

    加大“110宣传日”活动力度。1月10日,招远市公安局组织消防、交警、刑侦、经侦、治安、网安、法制、城区各派出所等警种,联合89000民生服务中心,在府前广场开展110宣传日活动。活动期间,共出动警力50人,警车7辆,悬挂条幅6条,设立展牌12面,发放宣传材料5000份,平安“福”字6000余张、指甲钳2000余个、台历200余本,接受群众咨询2000余人次,收到群众意见建议20余条,收到了良好的社会效果。 

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。