大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

孙杰:产品与特产相结合 打造具有烟台特色的产业

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-01-09 14:30:00   作者:

 

  大众网烟台1月9日讯 (记者 于飞 摄影 韩旸 摄像 屈晨晨) 1月9日,烟台市人大代表孙杰做客烟台大众网“两会会客厅”栏目,畅谈今年两会感受,他提出结合烟台独特的区位优势,与烟台特产相结合,打造具有烟台特色的产业。

烟台市人大代表孙杰做客“两会会客厅”栏目

   孙杰表示,今年的《政府工作报告》回顾了2017年全市工作发展的亮点和热点,特别是着力优化产业结构,工业向集群化、高端化迈进,规模以上工业主营业务收入继续保持全省首位。其次,全市创新改革开放,新旧动能转换步伐进一步加快,创新驱动效应持续扩大。“烟台市的经济结构迈出了可喜的一步,成绩令人欣慰。”孙杰说。

烟台市人大代表孙杰

  “今年的《政府工作报告》中也提出了2018年十项重要任务,我认为在打造烟台文化旅游名城上,各级政府和全市的各企业都要重视,把烟台独特的区位优势宣传出去。”孙杰表示,充分发挥国家历史文化名城和国家公共文化服务体系示范区优势,做活文化旅游融合发展文章,提升胶东红色文化、开埠文化、葡萄酒文化、仙道文化等特色文化影响力,巩固提升全国文明城市建设成果。高水平建设国家全域旅游示范区,推进海阳、蓬莱国家级旅游度假区建设,高标准打造从昆嵛山至长岛滨海黄金旅游线,加快实施张裕工业文化旅游、莱阳丁字湾恒大旅游综合体等20个重点文旅项目。

烟台市人大代表孙杰为“两会会客厅”栏目点赞

  在这个基础上,孙杰也希望,各级政府和各企业都能关心关注,烟台特色的地理环境优势的打造,由于烟台地处胶东半岛,从丘陵土壤、纬度气候、地理风情等,都有独特性和优越性,如何把烟台的区位优势和适合生产的产业、特产,都能有机地结合起来,打造独特的、不可复制的、稀缺的产业优势,在这个方面真正加力,加强宣传,形成一个独特的优势,跟旅游业结合起来,相信烟台的产业会有更好的发展,“我们烟台围绕这个产业所做的产品会更好地叫响它的知名度,打造真正的品牌,使我们的产品真正扬名海内外。”孙杰说。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。