大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台同学,别不好意思,把一年的奖状拿出来晒晒呗!

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-01-08 18:48:00   作者:

  2017年,我们这位叫“烟台”的同学,品学兼优,斩获了不少奖项,现在我们就来看看,她都取得了哪些成绩吧!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  时光荏苒,岁月如梭

  转眼间,

  我们来到了2018年,

  在2017,

  烟台发生了巨大的变化,

  努力实现人民对美好生活向往!

  

  很多之前想干却没干的项目,

  如雨后春笋般破土动工;

  一个个国家级荣誉,

  纷至沓来,振奋人心;

  新时代烟台的发展蓝图,

  也越来越清晰……

  200个重点项目 总投资7759.48亿

  在烟台市政府发布的《2017年市级重点项目汇总表》中,有200个重点项目,总投资7759.48亿元。

  

  棚改大幕拉开,居住环境大幅提升

  烟台2018年建设10万户棚改安置房,2019年扫尾,2020年全面完成。以最好的地段、最好的设计、最好的配套、最好的质量建设安置房,一步到位实现棚户区居民“市民化”。

△南山公园东地块安置房规划效果图

  北马路历史遗留问题基本解决,明年完成道路拓宽

  12月底拆迁及清运工作已处理完毕。届时市养管处将视天气情况进行道路拓宽前的准备工作,规划2018年4月底前完成道路拓宽。

  朝阳所城改造,努力做成百年工程

  朝阳街和所城里,承载着烟台厚重的历史和记忆。朝阳所城改造将高水平做好整体规划设计、保留建筑修缮、基础设施改造等工作,做到精雕细琢、精益求精,使每一砖、每一瓦都能体现文化、彰显韵味,努力做成百年工程、精品工程。

  △朝阳街

  △所城里

  崆峒岛搬迁启动,打造成“海上休闲度假中心”

  烟台崆峒岛搬迁正式拉开帷幕,居民们将改变之前存在出行难、就医难、上学难等诸多不便,而这座拥有300多年历史的海岛,也将迎来蝶变,进行旅游资源开发,打造成为“海上休闲度假中心”。

  △岛民挥手告别崆峒岛

  △新落成的崆峒岛小区

  塔山南北路动工,缓解城市交通拥堵

  烟台市区东西向交通拥堵问题困扰已久,随着新一轮城市化建设号角吹响,塔山南北路两条交通大动脉也正在积极推进中。这也是烟台城建史上投资额度最大、单体规模最大的市政道路工程,按照计划,塔山南路和塔山北路都将于2020年具备通车条件。

  △塔山南北路效果图

  龙烟铁路12月底前运营,北部地区告别没有铁路的历史

  12月28日,龙烟铁路正式通车。新建龙烟铁路起点大莱龙铁路龙口西站,至蓝烟铁路珠玑站,正线全长113.033公里,途经龙口市、蓬莱市、开发区、福山区、芝罘区五个县市区,全线共设13个车站。

  △龙烟铁路路线图

  环渤海高铁来了,将来到济南仅2小时

  环渤海潍烟高铁可行性研究报告完成评审,项目速度目标值暂定为350km/h,全线设置莱州南、招远北、龙口市、蓬莱市、蓬莱机场、福山南等六个车站。全面建成之后,烟台到北京3.5个小时,到济南2个小时!

  △环渤海高铁路线图

  烟台国际机场二期明年启动,机场迈向新高度

  2017年11月30日,烟台国际机场2017年度第六百万名旅客诞生。到2020年,蓬莱国际机场建设成为山东半岛蓝色经济区骨干机场,加快实施机场二期工程建设,根据进度,机场二期2018年底前正式启动施工、2021年7月1日前完成工程建设。

  西港区一期通过验收,烟台港将打造东北亚国际强港

  日前,烟台港西港区一期通过验收,超大型深水码头正式运营。据悉,《烟台市“十三五” 交通运输发展规划》中提到,按照“建设一个龙头港、发展多个特色港”模式,调整港区功能分工、优化港区设施结构,加快大型化、专业化码头建设,调整临港产业布局,使烟台港步入东北亚国际强港前列。

  滨海风景带形成,在烟台一路看仙境

  滨海路开发区和蓬莱部分路段2018年完工。滨海西路建成后,从养马岛到芝罘岛,从芝罘岛再到蓬莱、长岛,烟台就有了一条极为难得的滨海风景带,这才是一条完整的滨海路。目前,开发区和蓬莱部分路段已开工,整个工程预计2018年10月完工。

  △滨海西路效果图

  烟台百姓的获得感越来越多!

  近一年来,烟台山景区、东炮台公园、植物园全部向全社会免费开放;国道206蓬莱收费站停止收费;烟台市在全市范围内全面实施民生综合保险,并将实现全市居民全覆盖,该保险所需资金由市、县两级财政承担……一个个惠民政策,让人民群众获得感十足!

  生态保护 全域治水

  烟台市将通过3年全域治水,投资约114亿元,基本建成河河相通、河库相连的坚强水网体系和本地水、客水、中水、海水“四水”共用的多水源供水保障体系,实现水资源调配和城乡供水能力显著提高,生活、生产和生态用水得到可靠保障,全市发展战略得到有力支撑。

  全国唯一!社会治安综合治理七连冠

  2017年9月19日,中央政法委、中央综治委对2013-2016年度全国综治工作先进集体和先进工作者进行表彰。烟台市荣获“全国社会治安综合治理优秀城市”称号,第四次捧得“长安杯”。这是自1992年以来,烟台市连续第七次获此殊荣,成为全国唯一实现“七连冠”的城市。

  全国文明城市五连冠

  2017年11月14日,中央文明网公布第五届全国文明城市名单!其中,烟台市继续保持全国文明城市荣誉称号。这标志着烟台市创建全国文明城市工作取得显著成效,实现了“五连冠”!

  烟台正在强力打造先进制造业强市

  烟台市将以“六动”促“六强”,到2020年将形成7个千亿级主导产业、20个百亿级龙头企业,3年内力争规模以上工业主营收入超过2万亿元。

  烟台正在昂首迈向国际化滨海城市

  9月30日,市委、市政府正式印发了《关于切实加强和改进城市规划建设管理工作的实施意见(试行)》,提出烟台市城市化工作将以七大体系为支撑,着力实施“七个工程”,走港产城融合发展、城乡一体化发展的城市化路子,建设创新开放包容、宜居宜业宜游的国际化滨海城市。

  总之一句话,

  烟台的未来会越来越美好。

开放 创新

创新 开放

包容 宜居

宜业 宜游

爱上这个家

恋上这座城

  让我们为“烟台”同学感到骄傲,

为“烟台”同学鼓掌!

2018我们同在!

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。